邓海光副主席带队赴广州开展“破解城乡二元结构,促进珠三角农业转移 人口市民化”专题调研

2020-06-28 来源:
  邓海光副主席率调研组于6月18-19日到广州市开展“破解城乡二元结构,促进珠三角农业转移人口市民化”专题协商调研。调研组深入猎德街、石牌街、琶洲社区进行实地考察,详细了解市民化相关情况,与区、街道有关同志和居民群众召开座谈会,听取各方意见建议。
  邓海光副主席在调研时提到,在促进农业转移人口市民化工作中,首先要廓清各类模糊思想认识,找准定位,坚持用一元化思维来解决二元结构问题。要加强党的领导,扎实开展“三个一肩挑”工作,充分发挥政府在“三旧改造”等工作中的主导作用和立法机制的引领作用。在集体产权制度改革上要用市场思维来代替计划思维,引导股权改革走市场化、社会化方向,把该做的做好,该管的管好,提升社会治理效能。要用历史的发展的眼光看待现有问题,做好类别区分,避免一刀切,按照城镇化的方向,结合城市更新改造开展“三旧改造”等工作,化解历史旧帐,力争朝现代化城市迈进。
  省政协农业农村委主任陈祖煌、省政协副秘书长杨细平、省政协常委陈国华、省政协委员唐明及省直机关负责人、民主党派专家以及广州市政协副主席黄炯烈等参加调研。
  
(农业农村委办 李伟)