邓海光副主席率队赴广州、深圳、佛山、中山开展重点提案督办调研

2020-09-23 来源:广东政协网
  为做好省政协主席会议督办重点提案《关于推进我省种业高质量发展的意见建议》办理工作,9月15日至18日,省政协副主席邓海光率队赴广州、深圳、佛山、中山开展专题调研。调研组通过实地察看、现场听取有关情况介绍、召开座谈会等形式,交流了提案办理相关情况,充分听取各方意见建议并就下一步提案办理达成了共识。
  邓海光副主席充分肯定了主办、会办单位前期所做的大量工作,并就提案办理和推进种业高质量发展谈了意见建议。他指出,一是省委省政府高度重视种业工作,成效明显;二是要加强广东种业发展的紧迫感,有广东现代种业的发展才能支撑广东现代农业的发展;三是要坚持问题导向,突出重点,抓住关键,加快推进我省种业高质量发展;四是要加强提案办理创新,加强沟通协调,从体制机制创新立足把提案办好办实。
  省政协农业和农村委员会主任陈祖煌,省政协机关党组成员、副秘书长杨细平,主办单位省农业农村厅副厅长冯彤,省政协委员陈日远、刘辉(提案人)、刘建萍(提案人)、王希龙、李作伟及提案会办单位相关部门负责同志等参加了调研。
  (农业农村委办  吴继勋)