农业农村委主任陈祖煌参加全国暨地方政协农业农村委工作座谈会

2020-12-18 来源:广东政协网
  12月10日至11日,全国暨地方政协农业农村委工作座谈会在重庆召开,农业农村委主任陈祖煌参加会议。
  本次座谈会是全国暨地方政协农业农村委系统的第一次会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻十九届五中全会精神,全面贯彻落实中央政协工作会议精神,总结交流十三届全国政协以来农委工作主要经验,研究讨论政协农委工作的特点规律,共同谋划好下一阶段政协农委重点工作。
  期间,全国政协农业农村委主任罗志军作了主旨报告,中央农办领导进行了“三农”政策辅导。与会人员围绕“如何做好新时代政协农委工作”进行了分组讨论,并赴渝北区统景镇江口村、大盛镇青龙村就“乡村振兴、智慧农业、农村人居环境建设”等情况进行了实地调研。闭幕会上,16个单位代表作了交流发言,联系农委的全国政协副主席杨传堂、辜胜阻出席并作了讲话。
  (农业农村委办 吴继勋)