邓海光副主席率队赴广东省气象卫星遥感中心开展主题党日暨走访委员活动

2021-03-01 来源:广东政协网
  为激发爱国主义热情,增强树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的自觉性和坚定性,2月23日下午,省政协副主席邓海光率农业农村委、人资环委和社法委全体同志赴广东省气象卫星遥感中心开展主题党日暨走访委员活动。
  广东省气象卫星遥感中心是我国气象卫星地面应用系统的重要组成部分,是我国四大气象卫星地面站之一,承担我国气象卫星发射的入轨跟踪、在轨测试、卫星测距、卫星遥测、卫星观测数据接收和传输、卫星遥感产品生成和分发等任务。活动期间,全体人员参观了风云卫星博物馆等场馆,聆听讲解员讲解我国气象卫星从最初的艰难起步,到今天的光耀寰宇的从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程;感受几代气象卫星人前赴后继为国奉献。在与省政协委员及遥感中心工作人员进行座谈时,邓海光副主席对广东省气象卫星遥感中心为经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,对省气象局对省政协工作的支持表示感谢,并要求广东省气象卫星遥感中心要以更高的政治站位、更高的科技水平为经济社会发展提供更加优质的服务。
  省政协农业农村委主任陈祖煌、人资环委主任凌锋、社法委主任邓玉桂,省政协办公厅副秘书长杨细平、庄树俊等参加了活动。 
  (李伟)