黄武副主席出席省政协农业和农村委员会2021年第一次全体委员会议

2021-04-06 来源:广东政协网
  4月2日上午,省政协农业和农村委员会召开2021年第一次全体委员会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神、习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》精神,研究部署下一阶段省政协农业和农村委员会工作。省政协副主席黄武出席会议并讲话,农业农村委主任陈祖煌主持会议,副主任牛宝俊、杨新洪,专职副主任廖鹏洲,农业农村委全体委员出席会议,并特别邀请了农业界别委员列席会议。
  黄武副主席对农业农村委2020年工作成效给予充分肯定,对谋划实施好2021年工作提出意见,并对委员们新一年更好履行职能提出要求。他指出,农业农村委过去一年紧紧围绕中央、省委关于“三农”工作的重大工作部署和省政协重要安排,各项工作取得丰硕成果。特别是聚焦深化珠三角“村改居”综合配套改革开展专题协商、聚焦脱贫攻坚和乡村振兴开展民主监督等工作成效显著,委员主体作用得到进一步有效发挥。下一步要扎实落实农业优先发展战略要求,重视巩固和拓展脱贫攻坚成果工作,重视承包地碎片化问题,重视种业高质量发展问题等,汇聚众智众力,联合省有关部门深入开展调查研究,为推动“十四五”实现良好开局献计出力。要进一步建立委员沟通联系机制,多走访委员,凝聚力量,充分发挥委员专业专长,为全面推进乡村振兴出谋划策,在服务党和国家“三农”工作大局当中展现新作为。
  会上,委员们围绕乡村振兴委员实践基地和调研协商联系点建设、推进我省种业高质量发展、实施乡村建设行动、打造学习型委员会等方面展开热烈讨论。
  (郑茵茵)