人口资源环境委员会领导出席全国暨地方政协人口资源环境委员会工作研讨会

2017-11-29 来源:广东政协网
  11月15日至16日,全国暨地方政协人口资源环境委员会工作研讨会在北京召开,省政协人口资源环境委员会专职副主任季海军出席会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于生态文明建设和人民政协工作重要讲话精神,总结交流十二届以来全国和地方政协人口资源环境系统发挥自身优势、围绕中心服务大局、为推动生态文明建设献计出力的做法和经验,研讨进一步提高履职的水平和实效。
  全国政协副主席罗富和出席开幕会并讲话。全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦代表全国委人口资源环境委员会作工作报告。学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿作党的十九大精神学习辅导报告。中国工程院院士王浩作题为《绿水青山的国家战略———论生态流域建设》的专题报告。全国政协人口资源环境委员会驻会副主任高波作会议总结。各地政协参会代表进行了分组讨论,广东省政协人资环委等12个省市代表在大会上作了交流发言。与会代表还参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。