邓海光副主席督办“推进珠三角港口与船舶大气污染防治提案”

2018-06-22 来源:广东政协网
  6月20日,省政协在广州召开提案办理协商会,就“推进珠三角港口与船舶大气污染防治提案,助力粤港澳大湾区生态文明建设”议题进行协商。省政协党组成员、副主席邓海光出席并讲话。
  为献计助力打赢广东蓝天保卫战,省政协主席会议把“关于推进珠三角港口与船舶大气污染防治”(20180430号)作为今年省政协主席会议重点督办提案,由省政协邓海光副主席牵头督办,省政协人口资源环境委员会协助督办。为推动该提案的落实,省政协人口资源环境委员会组织调研,在推动提案办理取得初步成效基础上,召开提案办理协商会。会上,提案主办单位省交通运输厅,提案会办单位省环境保护厅、广东海事局等8个单位介绍了提案办理情况,与到会政协委员、有关专家进行对话交流。
  邓海光要求,各承办单位要结合学习贯彻全国和我省生态环境保护大会精神,认真落实中央和省委、省政府决策部署,切实增强提案办理的使命感和紧迫感;以提案办理落实为契机,咬住青山不放松,锲而不舍把提案办理工作办实,要在落实中央有关政策、加强主体责任、加强监督管理上下功夫。省政协要把协商成果进行整理,与各有关部门进一步协商,形成务实可行建议报省委省政府,并加强对提案办理成果监督性调研,力促提案成果真正落到实处,为打赢大气污染防治攻坚战贡献力量。
 
 
  (陈青、罗继生)