邓海光副主席参加人资环委办党支部组织生活并授党课

2019-07-19 来源:广东政协网
  7月19日上午,省政协人资环委办党支部召开会议,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。省政协党组成员、副主席邓海光同志以普通党员身份参加会议,并以“不忘初心、牢记使命,以彻底的自我革命精神推动主题教育取得扎实成效”为题讲专题党课。
  他指出,要深刻认识总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义、指导意义,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来。总书记重要讲话具有鲜明的政治导向、深厚的理论底蕴,是解决当前问题的实践需要,也指明了主题教育的工作方法。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,最重要的就是用之武装头脑、指导实践、推动工作。
  他要求,要坚持问题导向,围绕政协工作、自身工作找问题找差距。一方面,要按照总书记的要求,查找党组织和个人在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面的问题。另一方面,检视问题除了主题教育要求的“规定动作”,还要结合政协特点、专委会工作特点和个人实际,摆一摆差距和不足。  
  他强调,要找准解决问题的思路和办法,把“改”字贯穿主题教育全过程。不能只出题不答题,只找问题不解决问题。每位同志都要认真对照中央和省委要求,省政协党组的检视问题清单和整改落实清单,重点解决好政治忠诚的问题、担当作为的问题、工作质量的问题、工作作风的问题和品德修养的问题。
  会上,支部党员纷纷就总书记重要讲话精神和视察赤峰指导主题教育提出的“四个到位”谈了认识和体会。省政协第三分党组副书记、人资环委主任凌锋同志在引导发言时指出,牢记初心使命、推进自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。要进一步提高认识、统一思想,把握主题、突出重点,找准问题、促进工作。
  省政协第三分党组成员、人资环委专职副主任季海军同志,人资环委办全体党员、干部参加会议。省政协机关党组成员、党委书记、副秘书长杨细平同志到会指导。人资环委办党支部书记陈青同志主持会议。
 
  (人资环办 徐炎平)