薛晓峰副主席率队赴云浮市开展监督视察和专题调研

2020-04-21 来源:广东政协网
  4月14日-4月17日,省政协薛晓峰副主席率队赴云浮市开展《广东省野生动物保护管理条例》落实情况监督视察,并就“加大政策支持力度,促进北部生态发展区建设发展”等开展专题调研。
  薛晓峰先后考察了金银湖野生动物疫源疫病监测点、罗定市善生源农业发展有限公司、云安区一心养殖场、云城区佰仙蛇类养殖场、云浮市佳禄农林科技有限公司等野生动物养殖企业,详细了解生产经营情况;深入郁南同乐大山省级自然保护区、金晟兰冶金科技有限公司和国鸿氢能公司燃料电池生产车间进行实地调研。
  薛晓峰指出,要按照《广东省野生动物保护管理条例》要求,加大野生动物资源保护力度,严格人工繁育野生动物相关制度,妥善处置养殖动物,抓实抓细养殖场所污水处理和消杀防疫工作,指导、帮助受政策影响的养殖户调整、转变生产经营方式,支持行业尽快转型升级。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理生态保护与经济发展的关系,推动北部生态发展区走出生态优先、绿色发展的新路子,坚持在发展中保护、在保护中发展,实现经济社会发展与人口、资源、环境相协调,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益和社会效益。
  人资环委主任凌锋,机关党组成员、副秘书长庄树俊,人资环委员会副主任杨胜强、专职副主任季海军等,以及省林业局相关部门领导陪同参加。
  (人资环委办)