薛晓峰副主席赴清远、广州开展监督视察和专题调研

2020-04-26 来源:广东政协网
  4月21日至24日,省政协薛晓峰副主席赴清远、广州开展《广东省野生动物保护管理条例》落实情况监督视察,并就“加大政策支持力度,促进北部生态发展区建设发展”等开展专题调研。
  薛晓峰一行深入清远长隆野生动物园、北江飞来峡、英德市连江口镇连樟村、石门台自然保护区、省农科院茶科所等地考察生态保护以及绿色产业发展情况,到广州开发区调研乐金、香雪制药、达安基因、粤芯、卡尔蔡司等高新技术企业生产经营情况。
  薛晓峰强调,习近平总书记对生态文明建设始终如一高度重视,近期在浙江、陕西考察时专门调研了生态环境保护情况,我们要把思想和行动统一到贯彻落实总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署上来,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实当好岭南生态卫士,推动北部生态发展区建设取得实实在在的成效;要严格落实《广东省野生动物保护管理条例》,加大对野生动物资源保护和旅游观光等综合开发的支持力度,促进生态保护与文化旅游业态融合,形成大保护、大科普、大生态、大旅游的新格局;要加快构建支撑高质量发展的现代产业体系,协同推进生态产业化和产业生态化,加强绿色技术创新,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,实现生态效益与经济效益、社会效益共赢。
  人资环委主任凌锋,副主任庄旭东、杨胜强、季海军,省林业局局长陈俊光,省文化和旅游厅副厅长曾颖如,以及广州、清远市政协领导陪同参加。
 
  (人资环办 侯开)