薛晓峰副主席赴中山调研

2020-05-15 来源:广东政协网
  5月7日至8日,省政协党组成员、副主席薛晓峰赴中山开展“深化我省农村宅基地改革,助推农房管控和风貌提升”和“完善岸线占补平衡机制,推进沿海经济带的发展”调研。
  薛晓峰一行深入中山市南头镇、小榄镇、西区察看三旧改造和农房规划建设情况,到翠亨新区、深中通道考察项目建设及海岸保护利用情况,到华帝等公司了解企业复工复产情况,并会见了中山市委书记赖泽华、市长危伟汉。
  薛晓峰充分肯定中山市贯彻落实省委省政府决策部署和省委书记李希、省长马兴瑞指示精神取得显著成效,要求中山紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署真抓实干、奋勇前行,不断开创工作新局面。一是继续在统筹抓好疫情防控和经济社会发展两个方面做出示范。要善于危中寻机、化危为机,不断创造新的机遇,挖掘和培育新的经济增长点,坚持“两手抓”,夺取“双胜利”。二是在落实“三个定位”中抢抓新机遇,实现高质量发展。以建设“珠江口东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市和粤港澳大湾区的重要一极”为契机,加快深中通道等交通枢纽建设,强化区位优势,高标准打造现代化新区,实现城市扩容提质、产业换挡升级。三是坚持生态优先,为新一轮的发展提供资源环境支撑。要立足中山实情,通过改革创新突破资源束缚、开拓发展空间。实行最严格的生态保护制度,建立资源高效利用制度,在农村宅基地改革、海岸占补平衡机制等方面敢闯敢试、先行先试,探索出金山银山与绿水青山兼得、发展与保护兼顾的中山经验。
  省政协人资环委主任凌锋,副秘书长庄树俊,人资环委副主任屈家树、季海军等参加。
  (人资环委办 侯开)