张少康副主席赴湛江调研海岸保护利用情况

2020-05-15 来源:广东政协网
  5月11日至12日,省政协副主席张少康率队赴湛江就“完善岸线占补平衡机制,推进沿海经济带的发展”开展专题调研。
  调研组一行到湛江湾、鼎龙湾考察“一湾两岸”建设及生态修复情况,到东海岛中科(广东)炼化、宝钢湛江钢铁、巴斯夫石化等了解企业复工复产情况,并召开座谈会,就岸线价值评估、生态修复认定等问题听取当地政府和有关部门意见。
  张少康对湛江贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极取得的成效给予充分肯定,希望湛江发挥优势,做好海洋经济发展大文章,为广东构建“一核一带一区”区域协调发展新格局作出更多贡献。一是强化政治担当,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻落实李希书在湛江调研讲话精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,推动经济社会发展全面步入正常轨道。二是加强资源保护利用,助力省域副中心城市建设。要树立“理财”观念,摸清自然资源家底,统筹谋划,优化配置,精准施策,实现利用高效、保护高质。深入研究改革创新举措,完善政策供给,突出主体功能价值,强化法规保障和技术支撑。三是发挥政协优势,助力经济社会高质量发展。省、市、县政协加强联动,围绕建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极总目标总任务积极履职,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力将政协制度优势转化为治理效能。
  省政协人资环委主任凌锋,副秘书长庄树俊,人资环委副主任梁卓仁、季海军等参加。
 
  (人资环委办 侯开)