张少康副主席到肇庆调研农村宅基地改革和风貌提升工作情况

2020-06-12 来源:广东政协网
  6月8日至10日,省政协副主席张少康率队赴肇庆市封开、怀集县开展“深化我省农村宅基地改革,助推农房管控和风貌提升”专题调研。人资环委主任凌锋、专职副主任季海军,省人民政协理论研究会常务副会长吴茂芹等参加。
  张少康一行深入封开励志新村、东畔村察看村居风貌改造及省际廊道建设情况,到怀集调研大寨村农房风貌提升情况、龙山村拆旧复垦及城郊三旧改造情况,召开座谈会听取当地政府和有关部门意见建议,并会见了肇庆市市长吕玉印。
  张少康强调,省委省政府高度重视农村宅基地改革和风貌提升工作,多次召开会议专题研究、统筹部署、高位推动,各地要切实提高政治站位,充分认识到广东深化农村宅基地改革和风貌提升工作的重要性、紧迫性,将其作为社会治理的一个重要领域、实现高质量发展的一条重要途径、实施乡村振兴战略的一项重要工作抓好落实。一要坚持问题导向,深挖矛盾根源,标本兼治,聚力破解规划不落地、执行不到位、机制不顺畅难题;二要坚持目标导向,围绕实施乡村振兴战略,实现农民富、农业强、农村美的目标,建设美丽宜居乡村,打造升级版农村人居环境;三要突出重点,加强顶层设计,制定奖惩结合的规划政策,强化管理管控,明晰部门及镇村责任,鼓励探索创新,在基层治理实践中不断改革创新,形成示范带动效应。




(人资环委办 侯开)