社会和法制委员会召开“我省乡村规划建设情况”专题调研工作座谈会

2018-09-19 来源:广东政协网
  9月13日,社法委在省政协机关召开 “我省乡村规划建设情况”专题调研工作座谈会。社法委主任邓玉桂,省政协副秘书长杨细平,社会和法制委员会专职副主任贺恒芳出席会议,副主任张渝主持会议,部分省政协委员及省住建厅、省社会科学院、省规划设计研究院、华南理工大学、广东工业大学等单位专家学者共20余人参加会议。
  座谈会上,与会专家学者、调研组成员结合乡村规划建设实际工作和实地走访调研中的所见所闻,畅谈乡村规划建设存在的主要问题和建议。杨细平副秘书长指出,调研报告要以中医“望闻问切”方式查找症结,开出良方,提出科学、具体、操作性强的对策建议。大家对调研报告稿进行了充分讨论交流,提供了许多科学有益的良策。
  邓玉桂主任指出,省政协把“我省乡村规划建设情况”作为今年专题调研的题目,是贯彻落实习近平总书记“乡村振兴战略”指示要求的具体举措,专题调研组会后要根据与会专家和委员的意见建议,坚持问题导向,重点从法规政策落实、机构职能发挥、体制机制建设等方面,对调研报告稿进一步修改完善,切实找准症结,认真分析问题原因,提出对策建议,为省委、省政府的决策提供科学依据。
  (王天文)