社法委邓玉桂主任率队赴增城就“优化我省民营经济法治营商环境”开展专题调研

2019-03-22 来源:广东政协网
  为全面深入了解我省民营经济法治营商环境状况及民营企业相关诉求,找准调研切入口,科学制定调研工作方案,3月21日,社法委主任邓玉桂率部分省政协委员赴增城开展专题调研。
  调研组实地调研了广州博创机械有限公司、广东丰乐集团,并与增城区相关职能部门、民营企业家代表进行了深入座谈交流。
  邓玉桂主任指出,民营经济是稳定经济的重要基础,是经济持续健康发展的重要力量。去年10月,习总书记在视察广东时强调“创新创造创业离不开中小企业,我们要为民营企业、中小企业发展创造更好条件”。我省也积极出台政策措施支持民营企业发展。但是如何为民营经济发展营造更加公平、透明的法治化营商环境,我省还有许多工作要做。开展专题调研的目的是要深入了解我省在民营经济法治营商环境方面存在的不足和短板,在听取多方面意见建议的基础上提出对策建议,助推中央、省委关于支持民营经济发展壮大的政策举措落地、落实、落细,为服务和保障好广东民营经济发展献计出力。
  省政协社法委专职副主任贺恒芳,省政协委员谭日兴、李震霄参加调研活动。
(社法委办 刘智城)