社法委召开“粤港澳大湾区建设的法律服务保障”专题调研工作预备会

2019-05-23 来源:广东政协网
  根据全国政协社法委工作预安排通知,6月份该委将联合广东省政协组织开展“粤港澳大湾区建设的法治保障”专题调研。为做好调研准备工作,5月21日上午,省政协社法委在委员会驻暨南大学法学院委员工作室,召开“粤港澳大湾区建设的法律服务保障”专题调研工作预备会。会议由社法委副主任、省高级人民法院副院长谭玲主持,专职副主任贺恒芳、省政协常委朱义坤、省政协委员谭日兴出席会议,省司法厅和社法委办公室有关同志参加会议。
  会上,与会同志就开展好专题调研进行热烈讨论,纷纷提出意见建议。谭玲副主任指出,根据省政协党组2019年工作要点的部署,省政协社法委今年将围绕“粤港澳大湾区建设的法律服务保障”深入调研,我们要积极联合各方力量,强化质量导向,明确调研目的,突出调研重点,全面梳理法律服务保障方面存在的问题,察实情、出实招,为优化大湾区建设的法律服务保障贡献良谋善策。
 
 
  (社法委办:刘智城)