省政协副主席黄武率队赴珠海、中山就“推动我省家政服务业高质量发展”开展专题调研

2019-05-23 来源:广东政协网
  为推动我省家政服务业高质量发展,5月13日至15日,省政协副主席黄武率部分省政协委员赴珠海、中山开展专题调研。
  调研组实地调研了珠海家政服务培训学校、中山市家政服务协会、石岐区居家养老服务中心,并与珠海、中山市相关职能部门、家庭服务协会、企业代表进行了深入座谈交流。
  黄武副主席指出,家政服务事关千家万户福祉。省政协社法委开展“推动我省家政服务业高质量发展”专题调研,是深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动,也推动保障和改善民生的重要工作安排。中国经济发展步入新时代,推动家政服务规范化、专业化、标准化,既是满足人民日益增长的高质量家政服务的需要,也是促进行业高质量发展的内在要求。今年省政协就此课题开展调研和协商议政,就是要发挥好作为专门协商机构作用,助力我省家政服务业高质量发展,推动总书记重要讲话精神落地落细落实。
  省政协社法委主任邓玉桂、副主任郭开农、专职副主任贺恒芳,省政协委员邱灼雄、茹晴及省人社厅、省商务厅、省家庭服务业协会有关人员参加调研活动。
 
 
  (社法委办 刘智城)