社法委开展“优化广东民营经济法治营商环境”专题调研

2019-08-02 来源:广东政协网
  社法委主任邓玉桂率部分省政协委员就“优化广东民营经济法治营商环境”专题于7月11日、7月17日至19日分赴广州、揭阳、深圳等市开展调研。
  调研组到广州丰乐集团,揭阳市铭达科技实业有限公司、广福电子实业有限公司和深圳市广东高科技产业商会进行调研,实地了解民营企业生产运营情况,并召开座谈会,听取工商联、人大代表、政协委员、民营企业家代表对优化广东民营经济法治营商环境的意见建议。
  邓玉桂主任指出,民营经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。以习近平同志为核心的党中央高度肯定民营经济的地位作用,高度关怀民营企业发展。广大民营企业家要把握时代大势,坚定发展信心,瞄准高端市场,坚持自主创新,推出具有较高科技含量的产品和服务,为实现广东经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  调研组还走访了省政协委员王巧云所在单位——深圳广东华商律师事务所。
  省政协副秘书长、机关党组成员巴宇,社法委专职副主任贺恒芳,省政协常委王理宗、李汉明,省政协委员王巧云、李飏、李震霄、陈炫秋、郑龙桂,省司法厅有关同志参加调研。
 
 
  (社法委办 王天文)