省政协副主席邓海光率调研组赴惠州汕尾调研

2019-08-19 来源:广东政协网
  8月7日至8月9日,省政协副主席邓海光率调研组赴惠州市、汕尾市,就“优化我省高速公路出口与相关城镇交通连接线”专题开展调研。
  邓海光副主席一行先后在新建广惠高速长坑互通、深汕西高速惠阳西互通、深汕西梅陇互通实地调研,现场察看高速公路出口与相关城镇交通连接线的规划建设情况,并在惠州召开座谈会,与惠州市有关部门就高速路口与相关城镇交通连接线设计规划与建设、优化提升改造以及管养等方面有关问题及意见建议展开深入交流。
  邓海光指出,高速公路是我国经济社会发展的重要基础设施,高速公路建设和经济发展之间相辅相成,是地区外向联通的“大动脉”,对地方经济发展有着非常重要的带动作用。目前高速公路出口及连接线建设还存在着一些不容忽视的问题,制约着高速公路能效的充分发挥,也影响着地方经济发展和居民生活。要在综合考虑城镇规划、产业园区规划、路网规划及地方政府发展需求的前提下统筹规划好高速公路出口和连接线;要多方筹措资金并探索建立合理的投资回报机制,简化有关审批程序并做好现有高速公路出口和连接线的管养工作、坚持高速路与沿线地区联动融合发展。
  省政协社法委主任邓玉桂,省政协巴宇副秘书长,社法委副主任张渝、谭玲,专职副主任贺恒芳以及省政协委员包定华、华红、杨慧红、陈荣仁、赖德贵、谭日兴和省交通集团、省交通运输厅的有关负责同志参加了此次调研。
 
 
  (社法委办:辛学敏)