省政协副主席李心率队开展重点提案督办调研

2019-08-19 来源:广东政协网
  2019年8月12日,省政协副主席李心率队赴广州市开展“完善我省独生子女家庭养老服务体系系列提案”督办调研。
  由民革广东省委会,邓玉桂、郭开农等委员提交的“关于完善我省独生子女家庭养老服务体系系列提案”被确定为2019年省政协主席会议督办重点提案,由李心副主席牵头督办,由省卫健委主办。调研组上午先后到广州市越秀区建设街长者综合服务中心、白云区南国颐景老年公寓进行实地调研,了解养老服务的政策体系、服务供给质量与能力、医养结合与特色护理等情况,听取受养老人、医护人员及社区工作人员的意见建议。下午在主办单位省卫健委召开座谈会,听取主办、会办单位对前期系列重点提案的办理情况汇报,并与提案人省民革、政协委员邓玉桂、彭放等进行座谈交流。
  李心副主席充分肯定了提案办理工作,她指出,我国自实行计划生育政策以来已近40年,第一代独生子女父母即将整体进入老年阶段,养老形势严峻。“老有所依”“老有所养”是党和政府对人民作出的承诺,是当前需要着力解决的重大民生问题。各承办单位要注重调研总结和质量效果,要注重成果转化;要加强统筹协调,完善政策体系,健全服务网络;加大对独生子女家庭养老服务工作的宣传力度,大力推进医养结合、科技养老、智慧养老等服务工作;加强与委员的沟通,进一步做好做实提案答复等各项工作,为完善我省独生子女家庭养老服务体系作出积极努力。
  社法委主任邓玉桂、专职副主任贺恒芳、省政协委员彭放等参加调研。
 
 
  (社法委办 王天文)