省政协副主席黄武率队赴茂名开展“完善我省城市社区治理体系建设,提高‘善治’水平”专题调研

2020-05-20 来源:广东政协网
  5月13日至15日,省政协副主席黄武率调研组赴茂名开展“完善我省城市社区治理体系建设,提高‘善治’水平”专题调研。调研组先后到茂名市茂南区河东街道乙烯北社区、河西街道油城社区、水东街道新湖社区、忠良社区、高州市潘州街道南关社区等实地调研,了解当地社区社会治理情况,并与市有关单位、街道和社区工作人员座谈,听取意见建议。
  黄武指出,茂名市近年来认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强和完善城乡社区治理的决策部署,做了大量卓有成效的工作。各级各部门要把推进基层治理体系和治理能力现代化摆上重要议事日程,始终把握推进城市社区治理的正确方向,科学规范确定城市社区的责任,发动群众积极参与城市社区治理,有效激发社区治理的活力、创造力,不断提升我省城市社区治理“善治”水平。
  社法委主任邓玉桂,专职副主任贺恒芳,省政协委员刘芳、徐海蓉、彭放等参加调研活动。
  (社法委办 刘智城)