邓玉桂主任率队赴惠州、梅州市开展“推进我省城市社区治理建设”专题调研

2020-06-03 来源:广东政协网
  5月19日至22日,省政协社会和法制委员会主任邓玉桂率调研组赴惠州、梅州市开展“推进我省城市社区治理建设”专题调研。调研组先后到惠州市惠东县大岭街道综治中心,平山街道程东社区、程北社区,梅州市梅县区程江社区,梅江区客天下社区、江南街道家综中心、红光社区等实地调研,了解当地社区社会治理情况,并与市有关单位、街道和社区工作人员座谈,听取意见建议。
  邓玉桂指出,加强城市社区治理是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容和基础工程。各级要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强和完善城乡社区治理的决策部署。坚持党建引领,推进城市社区治理重心下移,强化统筹协调互联互动,构建公众参与平台和载体,扎实推进社区治理服务创新,有效激发社区治理的活力和创造力,把顺民意、解民忧、惠民生作为出发点和落脚点,不断提升城市社区治理能力和服务水平。
  省政协常委、社法委副主任刘兰妮,专职副主任贺恒芳,省政协委员林惜文、陈建青、华红、李飏、杨慧红、邱灼雄、赵龙参加调研活动。
  (社法委办 王天文)