省政协专委会第三分党组召开习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神专题学习会

2020-10-21 来源:广东政协网
  10月20日上午,省政协专委会第三分党组在机关召开会议,传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。会议由分党组书记、社法委主任邓玉桂主持。分党组副书记、农业农村委主任陈祖煌,分党组成员、农业农村委副主任廖鹏洲出席会议。农业农村委办党支部、社法委办党支部全体同志列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、10月12日-13日视察广东重要指示精神,以及《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话 重要指示精神的通知》。全体与会同志进行了深入热烈的讨论,大家一致认为习近平总书记的重要讲话、重要指示精神令人鼓舞、催人奋进。陈祖煌同志认为,习总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的关键节点视察广东并发表重要讲话、作出重要指示意义重大,一是体现了习总书记对广东建设发展的高度重视,彰显了以习近平总书记为核心的党中央改革不停顿、开放不止步的决心;二是体现了习总书记寄望广东坚持新发展理念,坚持高质量发展,进一步解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放;三是体现了习总书记坚持以人民为中心、心系群众的人民情怀。廖鹏洲同志谈到,在贸易保护主义、单边主义大行其道,叠加新冠肺炎影响的当下,习总书记的重要讲话、重要指示极大地振奋人心,展现了大国风范。站在新的历史起点上,我们要倍加珍惜、更加努力,一是充分发挥政协的作用,全力打造好协商平台,充分发挥委员聪明才智,在建言资政与凝聚共识上双向发力,二是作为一名政协委员,要大力宣传习总书记重要讲话、重要指示批示精神,深入开展调研活动,尽己所能凝聚社会共识、为政府献计献策。农业农村委办党支部书记陈玉强、社法委办党支部书记曾晖分别结合本专委会的工作实际,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神谈了学习体会。
  邓玉桂同志在总结讲话中指出,今天的专题学习很深入、收获颇丰,同志们的发言都很精彩,对于我们加深对习总书记重要讲话、重要指示精神的理解很有帮助。下来的工作要突出“三个好”:一是学习好习总书记的重要讲话、重要指示精神,把它作为今后一个时期内重要的政治任务抓好抓落实。既要充分利用好研讨班、报告会、座谈会、“三会一课”等认真学,又要坚持通过网络、电视、报纸等渠道加强个人自学,不断深化对习总书记重要讲话、重要指示精神的理解和认识,从而更好促进我们的工作实践。二是总结好专委会全年的工作。今年两委做了大量卓有成效的工作,有些工作具有创新性、示范性,反响较大、效果良好,要善于总结经验,为今后工作的更好开展提供借鉴范本。三是谋划好明年的工作。要把习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,作为两委明年工作的根本遵循。要围绕省委“1+1+9”工作部署,紧密结合专委会工作实际,提前谋划好2021年协商议政选题,下好明年工作“先手棋”,为新起点上开创政协工作新局面作出贡献。
  (省政协专委会第三分党组 黄邱)