黄武副主席率队赴揭阳、汕尾市开展民主监督暨定点联系涉农县调研

2020-12-01 来源:广东政协网
  根据《2020年省政协民主监督工作方案》安排,11月23日至26日,省政协副主席黄武率民主监督调研组第七组赴揭阳、汕尾市开展民主监督暨省领导定点联系涉农县调研。调研组深入揭阳普宁市广太镇大寮村、汕尾海丰县海城镇莲花村等4个镇、6条行政村,通过走村入户实地察看,填写调查问卷表,分别与市县有关部门、镇村干部及村民代表座谈交流等,全面了解两市决胜脱贫攻坚、乡村振兴三年硬任务完成情况以及脱贫攻坚长效机制和富民兴村产业发展情况,查找存在的问题和困难,共同研究对策措施。
  在海丰县调研期间,省政协定点联系涉农县工作专班聚焦“三农”领域,通过实地考察2条自然村、走访9户村民、召开2场座谈会等方式,调查研究重点难点问题,督促指导海丰县扎实做好脱贫攻坚和乡村振兴各项工作,并在海丰县附城镇新山村建立党支部工作联系点。
  省政协社会和法制委员会专职副主任贺恒芳,省政协常委李汉明,省政协委员赖德贵、邱灼雄、徐海蓉,省直有关单位负责人和当地市县政协领导、委员参加了调研活动。
(社法委办  黄邱)