社会和法制委员会赴河源市政协走访并开展主题党日活动

2021-03-16 来源:

  为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委和省政协党组工作部署,认真谋划好社法委2021年调研视察工作,3月8日至9日,社法委主任邓玉桂率队赴河源市政协走访,就“我省粤东西北发展不平衡不充分的原因和对策”专题进行座谈交流,听取意见建议,为选准调研的切入点和突破口打下基础。

  社法委办公室党支部结合党史学习教育,到河源市东源县义合镇阮啸仙纪念馆开展主题党日活动,在鲜红的党旗下重温入党誓词。阮啸仙是中国共产党早期的党员之一、广东青年运动的先驱、大革命时期著名的农民运动领袖、第一任中央审计委员会主任、人民审计制度的创建者和奠基人。“坚忍卓绝为吾人本色,奋斗牺牲是我辈精神”,是阮啸仙烈士短暂而光辉一生的生动写照。烈士自始至终坚持言行合一,以坚韧不拔的意志、不怕牺牲的奉献精神积极投身革命斗争,最终为民族解放、新中国诞生付出了年轻的生命。支部全体党员深深为阮啸仙烈士心系国家、胸怀民族的家国情怀所折服,烈士的事迹使我们更加坚定了理想信念,激发了我们干事创业、履职尽责的斗志和决心,纷纷表示要以此次主题党日活动为契机,深刻理解和把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神实质,深刻认识当前开展党史学习教育的重大政治和历史意义,切实增强学习党史的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要坚持始终不渝为人民的初心宗旨,密切关注群众“急难愁盼”的事,为增进群众福祉积极发声出力。邓玉桂主任强调,要坚持把学习教育与履职工作紧密结合起来,要在“学史力行”和“为群众办实事”上下功夫,通过学习党史进一步砥砺初心使命、锤炼党性修养、主动担当作为,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,促进社法委2021年工作展现新气象、再上新台阶,努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献政协力量。

  省政协副秘书长、机关党组成员杨细平,社法委专职副主任贺恒芳,省政协委员、河源市副市长庞启彪,社法委办全体党员同志参加活动。

  (社法委办 黄邱)