省政协梁伟发副主席率队赴惠州市调研

2015-04-28 来源:广东政协网

省政协梁伟发副主席率队赴惠州市调研

 

4月20日至24日,以省政协党组副书记、副主席梁伟发任顾问,省政协常委、社法委主任罗东凯任团长的省政协调研组,并邀请部分省直单位和省民盟、九三学社负责同志赴惠州市,就“运用法治方式,创新社会治理”专题开展调研。调研组听取了该市委、市政府及市直部门的情况介绍,并深入大亚湾、惠东、龙门、博罗、惠城等县区调研。社法委副主任陈华杰、王少勇和社法委部分委员参加了调研。

梁伟发副主席对惠州市各级各部门近几年来运用法治方式,创新社会治理取得的成绩给予了充分肯定。他说,惠州市对依法治市工作指导思想明确,认识早,行动快,取得的成效十分显著,经验非常难能可贵,有力地促进了惠州市经济社会较快发展,各项经济指标位居全省前列。依法治国是党中央“四个全面”战略布局的一项重要内容,不可能一蹴而就,要长期坚持推进。要充分认识到法治社会的服务是最高标准的服务,也是最底线服务,最紧迫的服务,最有效的服务,最低成本的服务。在推进过程中,要做到既坚持法治,又要提高效率,促进经济社会发展;要进一步坚持问题导向,重在接地气,解决问题,彰显成效;进一步做到标本兼治,重在治本,做到有章可循,有制可依,统一规范;进一步做到统筹设计,依法谋划;坚持党的领导,加强法治政府建设,全市形成一盘棋,各部门协调配合,全社会积极参与,;要进一步转变作风,提高素质,各级公务员、司法人员、企业管理人员要牢固树立法治为民,法治惠民,法治育民,法治护民,法治安民的思想,真正把以法为民落到实处。

 

 

(社法委办)