省政协梁伟发副主席率队开展调研

2015-05-24 来源:广东政协网

省政协梁伟发副主席率队开展调研

 

5月13至20日,以省政协党组副书记、副主席梁伟发任顾问,省政协常委、社法委主任罗东凯任团长的省政协调研组,并邀请司法专家学者、律师等参加,就“我省法院体制改革情况”专题赴汕头、茂名、佛山三市进行调研。调研组听取了各市委、市政府及市直部门的情况介绍,并赴三市所属基层法院实地调研,广泛听取第一线法官和司法辅助人员的意见和建议。社法委副主任陈华杰、佟缊和社法委部分委员参加了调研。

在调研座谈会上,梁伟发副主席作了讲话。他说,省委和各有关市委高度重视各级法院的改革工作,各部门大力支持,各级试点法院积极推进,做了大量卓有成效的工作,做到了思想不乱,工作不断,队伍不散,走在全国前列。当前,法院体制改革进入到了关键阶段,各级法院要勇于担当、善于担当,认真组织法院干警、职工学习有关文件精神,深入宣传相关政策,千方百计做好思想政治工作,稳定队伍,不断增强全体干警对改革的信心,增强干警的责任感、归属感和凝聚力。有关市县党委要为法院改革提供后勤保障,做好队伍和改革大局的稳定。

 

 

 

(社法委办)