惠州市运用法治方式创新社会治理专题调研报告

2016-03-09 来源:广东政协网

惠州市运用法治方式 

创新社会治理专题调研报告

广东省政协社法委调研组

 

根据《中共政协广东省委员会党组2015年工作要点》安排,今年4月,组织了以省政协党组副书记、副主席梁伟发为顾问,社会和法制委员会主任罗东凯为组长,部分省政协委员及省直有关单位和省民主党派负责同志参加的调研组,赴惠州市就“运用法治方式,创新社会治理”开展专题调研。8月24日召开专场研讨会,邀请有关专家学者进行研讨,总结惠州市的好做法和好经验,对存在的不足提出了意见建议。现报告如下。

调研组认为,近年来,惠州市委、市政府始终坚持运用法治思维推进法治社会建设。其做法和经验主要有:一是初步形成富有特色的党委统揽全局、政府部门与人大、政协及法院等机构分工协作、社会力量广泛参与的依法治理格局。二是“四民主工作法”凸显基层社会依法自治活力,有效解决了土地征收补偿、宅基地分配等一大批热点难点问题。2006年以来,龙门县运用“四民主工作法”提事12632件、决事率92%、落实率90%。三是“五位一体”管理模式,畅通了社区利益表达渠道,为我省夯实基层社会治理基础提供新的实践与研究范例。四是惠城区的“五变五建”信访工作机制,将基层信访工作纳入法治化轨道。自2014年实施以来,全区到省、市上访批次分别下降85%和24%,区法院受理案件同期上升20%。五是村(居)“法制副主任”制度,为以法治方式处理村(居)事务、化解基层风险矛盾等发挥了重要作用。至2014年底,“法制副主任”共解答法律咨询13.91万次,提供法律意见5200多条,审查各类合同3546份,开展法治宣传讲座6907次,修改、完善村规民约3820条,调解矛盾纠纷13253宗,提供法律援助3650次。六是建设法治文化长廊(广场)营造了全民守法良好氛围。

同时,惠州市运用法治方式,创新社会治理中也存在一些不足。一是各级政府深化依法治理和法治惠民的水平有待进一步优化提升,全社会的法治信仰尚未牢固树立,存在“权大于法”、“信访不信法”等思想;影响治理实效的体制机制障碍依然存在,如政府职能转变不彻底、各部门力量整合不足,监督制约机制不健全;缺少有经验的立法人才,基层法律人才有待充实,治理形式与手段创新不足;法律顾问制度尚未落实到位,购买法律服务的竞价以及事后的付费等机制不完善。

二是基层管理服务机制尤其是乡(镇、街)平台建设有待进一步完善,乡(镇、街)一级政府尚未建立专责法治工作机构,对村(居)集体资产管理、重大决策备案等工作的监督缺乏有力抓手,难以发挥承上启下的衔接功能;乡(镇、街)、村(居)社会服务平台建设仍然不足,部分行政职能尚未入驻;涉法涉诉矛盾纠纷的分离与化解机制尚不健全,信访秩序有待进一步规范。

三是村(居)自治组织引导群众依法自治的基本功能有待进一步发挥。目前村(居)委员会承担较多行政工作,难以有效履行引导和服务村(居)民依法自治的基本职责;村(居)民深入参与社会治理的意愿和行动仍然受到各种制约,如渠道不够顺畅、手段不够丰富以及较高的成本等。

四是社会力量参与有待进一步深化拓展。现行的村(居)法制副主任制度存在力量分散、碎片化,工作侧重维稳,对群众法律服务需求相对较弱。社会组织发育不够成熟,尤其是公益类、枢纽型组织的发展较为滞后,有效承接政府转移职能的能力普遍不足。专业化、职业化社会工作者较为缺乏,律师等专业法律人才总量不足而且分布不均衡。

为贯彻落实中共十八届四中全会精神,结合惠州市的实际,调研组提出以下建议:

一、加强立法与普法工作,推动法治理念深入人心。一是建议出台运用法治方式创新社会治理的指导性文件,明确今后较长一段时期创新社会治理工作的远期目标、主要抓手,职责分工,建立跨区域、跨部门协调机制,形成各单位社会治理与法制工作合力;二是提高法治社会建设共识,将法治社会建设作为最高标准、最低成本、最底线、最紧迫和最有效的公共服务,树立法治为民、法治惠民、法治育民、法治护民和法治安民的坚定意识;三是用好省内第一批获得地方立法权的政策机遇,构建有章可循、操作性强的社会治理法规体系,强化民生保障等重点领域法治保障;四是统筹法检司等单位法制宣传教育资源,加强法治文化广场等普法阵地建设,落实领导干部带头学法守法用法责任,加强公职人员和村(居)“两委”成员法治素养。

二、深化法治政府建设,提升政府依法治理水平。一是完善各级政府、各职能部门权力清单,强化违法行政责任追究、行政首长出庭应诉等监督机制;强化民主决策、政务公开、执法公开;完善政府法律顾问制度和购买法律服务机制,加快构建政府主导、社会协同、覆盖城乡、可持续的基本公共法律服务体系。二是推进治理手段信息化,完善网上办事大厅、“掌上村务”等信息平台建设。三是加强法治工作队伍建设,完善法制人才储备计划与培养体系,重点培养立法、执法等专业人才;完善评议表彰等激励考核机制,推动人才向资源薄弱地区流动。

三、强化基层治理服务,构筑社会管理服务平台。一是落实基层依法治理机构保障,推广惠城区四级法制工作网络机制,设置乡(镇、街)、村(居)专责法制工作岗位;二是强化基层社会管理服务平台,完善乡(镇、街)、村(社区)社会服务管理平台功能,推动平台与人社、民政等部门联动机制,鼓励社区约请服务向农村延伸;三是构建立体化社会风险防控体系,强化重点领域突出问题的源头防控,加大平安创建力度,完善综治信访维稳平台为基础的大调解体系,推动医疗、交通、物业等重点领域发展专业调解组织。

四、发挥群众主体作用,保障村(居)切实依法自治。一是加强村(居)党组织建设,发挥党组织先锋堡垒作用,注重村(居)干部的管理、培养和待遇等保障,逐步推动村(居)干部职业化。二是加快制订完善村(居)行政事务准入管理办法,改进村(居)委会对村(居)民依法自治的引导与服务,引导业主委员会、村民理事会等群众自治组织依法处理事务。三是加强基层多层协商民主,在城区推广“四民主工作法”,推进县、市级协商民主工作;注重发挥乡规民约作用,培育“法治、德治、自治”三位一体的基层治理。

五、培育社会支撑力量,发挥社会组织专业辅助功能。一是规范完善法制副主任制度,按相关规定,建议将村(居)“法制副主任”更名为“村(居)法律顾问”,探索多人组团、大片区的集合式服务。二是调动社会组织和社会工作者的积极性,提高公益性、枢纽型社会组织承接政府转移职能;鼓励“复退军人之家”等社会组织发展特色社会服务;将各类农村专业合作社打造为改善民生和开启民智的新型平台;发挥企业工会维权与动员功能,畅通异地务工人员参与社会治理渠道;建立完善专业化、职业化社会工作者的培养、考评等管理机制。

附件:调研组人员名单

调研组人员名单

顾  问:

梁伟发    省政协党组副书记、副主席

组  长:

罗东凯    省政协常委、社法委主任,省委组织部原副部长,省直机关工委原书记

成  员:

陈华杰    省政协常委、社法委副主任,省法院原副院长、党组副书记(正厅级)

王少勇    省政协委员、社法委专职副主任      

黄晓涛    省政协常委,省安全生产监管局巡视员

王晓华    省政协常委,省民盟社会与法制委员会主任

温  洋    省政协常委,省九三学社副主委

赵松峰    省政协委员,省政府办公厅直属机关党委书记

何桂复    省政协委员,省公安厅巡视员

辜东方    省政协委员,省社工委专职副主任  

王学成    省法制办主任,省民盟副主委

郭  伟    省法制办复议一处副主任科员

邓远强    省综治办专职副主任

周志斌    省综治办综治督导处副处长

饶伟平    省司法厅副厅长

杨骁婷(女)省统计局副局长

郁宏辉    省政府发展研究中心主任科员

工作人员:

曾德明    省政协社法委办公室主任

张  岩    伟发同志秘书

严嘉文(女)省政协社法委办公室副主任科员