唐豪副主席率队赴上海、苏南调研

2016-08-08 来源:广东政协网

唐豪副主席率队赴上海、苏南调研

 

7月31日至8月4日,省政协副主席唐豪率省政协调研组赴上海张江、江苏苏南,就国家自主创新示范区建设开展专题调研。他强调,珠三角国家自主创新示范区建设要向上海学习国际视野,要向苏南学习协同发展。珠三角国家自主创新示范区建设在立足本地的同时,更要走出去,向兄弟省市学习甚至要向国际上先行的创新区学习,吸收先进的做法和经验。上海张江自创区起点高、国际化程度高,具有一套很好的体制机制,特别是杨浦创新区的功能性服务平台,工作做得非常扎实有效,值得我省借鉴;苏南自创区五市各有其主导性的创新产业,产业集聚程度高,高端创新资源大量集中,整体创新优势非常明显,这为改变珠三角自创区各市各自为战、缺乏统筹协调的局面,促进一体化的协同创新,提供了很好的思路和有力的抓手。

副秘书长王少勇,社法委副主任许泽红、杨绍森、贺恒芳等参加了调研。 

 

 

(社法办)