温思美副主席率提案委考察团赴广西学习考察

2017-11-23 来源:广东政协网
  根据省政协党组2017年工作要点安排,10月16日至21日,全国政协常委、省政协副主席温思美率提案委员会学习考察团一行9人赴广西,就“关于加快粤沪桂黔滇高铁经济带建设的提案”(全国政协十二届五次会议提案第3544号)办理情况与自治区政府有关部门沟通,并与自治区政协交流重点提案遴选、督办的经验做法。提案委副主任王南健、周高雄,省政协常委温洋、何锦超等参加学习考察活动。
  考察团在南宁与自治区政府有关部门及自治区政协提案委进行了座谈交流,听取了自治区政府发改委、旅游发展委有关高铁经济带发展建设情况介绍,听取了自治区政协提案委有关重点提案遴选、督办的情况介绍,进行了互动交流。先后赴钦州市、柳州市、桂林市,与当地政协及相关部门进行座谈,实地考察了钦州市中马钦州产业园、粤桂黔高铁经济带(柳州)广西园、粤桂黔高铁经济带(桂林)广西园等。具体情况如下:
  一、“关于加快粤沪桂黔滇高铁经济带建设的提案”助推广西高铁经济带建设向更高层次发展
  自2013年起,广西铁路建设实现历史性飞跃,实现了高速铁路零的突破,衡柳、柳南、南钦、钦防、钦北5条高铁开通运营,广西开始进入高铁时代。截止2016年底,广西已开通到达北京、河北、河南、湖北、湖南、广东、贵州、江西、上海、浙江、江苏、安徽、山东等13个省(市)的高铁动车,高铁运营里程达1751公里,位居各省(区、市)前列。
  为充分发挥高铁经济带的作用,2014年12月,粤桂黔三省签署了建设贵广、南广高铁经济合作框架协议,正式拉开粤桂黔高铁经济带建设大幕。2016年12月底,粤桂黔滇沪五省(市区)政府签署了共建粤桂黔滇沪高铁经济带框架协议。2017年4月,粤桂黔三省区发改委联合印发实施《贵广高铁经济带发展规划(2016-2025年)》,6月粤桂两省区发改委联印发实施《南广高铁经济带发展规划(2016-2025年)》。广西积极参与粤桂黔滇沪高铁经济带建设,大力推进粤桂黔高铁经济带合作试验区广西园规划建设。截止2017年7月底,跨省区试验区入园企业达273家,其中广西片区214家,1-7月完成工业总产值117.78亿元,同比增长13.6%。高铁开通对旅游业的带动作用特别突出。自贵广、南广高铁开通以来,2014年旅客流量增长40%、2015年增长45%,2016年增长20%,增长量连续三年位居全国前列,今年的高铁旅游预计增长30%左右。高铁经济带的经济带动效果初显,正在发挥着越来越重要的作用。今年全国政协十二届五次会议期间,温思美副主席领衔提出的“关于加快粤沪桂黔滇高铁经济带建设,推进精准扶贫精准脱贫的提案”,成为全国政协的重点提案。提案建议把粤沪桂黔滇高铁经济带建设纳入国家发展战略规划,将其打造成为东西部合作的示范区、产城整合的示范区、产业扶贫的示范区。全国政协于今年7月在北京召开提案办理协商会,参加会议的国家发改委、海关部署、交通运输部、国家旅游局、中国铁路总公司等提案承办单位及国家有关部委表示,提案所提意见和建议正在研究落实之中。广西自治区政府有关部门积极配合落实办理。
  在座谈会上,自治区政协副主席沈北海高度赞扬温思美副主席,作为全国政协常委、第一提案人,提出此提案,这是一种责任担当。广西方面表示,通过此提案,从国家层面协调中央有关部门,协调各省(市区),共同为推进高铁经济带建设。虽然五省市区高铁经济带建设,区域内东西部发挥资源互补,是合作共赢,但对欠发达的广西自治区来说,意义特别重要。随着提案的办理落实,中央有关部委、五省(市区)协调联动、广西自治区积极主动谋划落实,一系列的政策措施也将陆续出台,将推动五省(市区)高铁经济带建设和合作向更高层次发展。
  二、 广西政协开展重点提案遴选与督办的经验与做法 
  自治区政协高度重视重点提案的遴选与督办工作,把它作为助推广西经济社会发展的重要抓手。2014年12月制定出台了《自治区政协重点提案遴选与督办办法》,对重点提案的标准、遴选程序、督办方式、跟踪落实等进行了规范。
  严格遴选标准,规范遴选程序,确保重点提案的质量。一是坚持“质量为主、统筹兼顾”的原则。在确保提案质量的前提下,每年分别选择一件各民主党派区委和自治区工商联的提案,作为自治区党政领导督办的重点提案。此外,优先考虑人民团体、界别、专门委员会的集体提案,以及各承办单位推荐的重点提案。二是坚持层层遴选的工作程序。每年政协全会期间,大会提案审查组从立案提案中初步遴选重点提案;全会后各承办单位推荐本单位督办的重点提案;召开有各民主党派、工商联、人民团体,党委、政府督查室,以及政协各专委会参加的重点提案遴选会,研究重点提案办理协商方案(草案);最后由提案委主任会议研究讨论后提交主席会议审议通过。三是坚持科学把控重点提案的比例。重点提案数量一般为立案提案总数的5%左右;各民主党派、工商联、政协各专委会、政协界别的重点提案数量,原则上不少于重点提案总数的45%。
  创新重点提案督办工作方式,完善工作机制,推进提案建议的办理落实。一是建立“六位一体”提案督办工作机制。建立起党政领导督办、政协领导督办、承办单位领导督办、提案委领导督办、提案委委员督办,以及政协秘书长、副秘书长和各专委会督办的“六位一体”提案督办工作机制,形成了多主体、多层次、全方位的提案办理协商新格局。二是党政领导督办重点提案成为常态。每年,自治区党委、政府主要领导都带头督办重点提案,部分自治区党委常委、自治区政府副主席亲自带队调研,并主持召开重点提案办理协商会,这是广西政协提案工作的一大亮点,有力推动了政协提案的办理落实。三是建立考核制度,把提案办理纳入承办单位的绩效考核指标之一,每年由提案委给承办单位打分。四是选择部分重点提案列入委员视察的内容。
  重点提案督办成效显著,推动一批重大政策、项目的落实和重大民生问题的解决。如由提案委委员督办的《关于整合财政支持企业和园区建设资金,缓解非公企业贷款难的提案》,承办单位高度重视,从自治区本级工业和信息化发展资金及中小企业发展基金中整合2.5亿元,新设立中小企业信贷引导基金,引导银行金融机构向中小企业提供流动资金贷款。通过督办关于加快石漠化地区精准扶贫的提案,推动自治区出台了《“十三五”全区脱贫攻坚财政投入稳定增长机制工作方案》,自2016年起百色、河池市及片区县、国家扶贫开发工作重点县,按当年一般公共预算收入增量的20%以上增列专项扶贫预算。通过督办《关于贫困县农村妇女免费实施“两癌”筛查的提案》,自治区增加了2400万元妇女“两癌”检查专项补助资金,惠及全区54个贫困县的农村妇女。此外,自治区政协通过督办全国政协重点提案,有力地助推广西发展。经过自治区政协的精心谋划、积极努力,2012年以来连续6年都有事关广西发展大局的提案被列为全国政协重点提案,推动珠江—西江经济带发展规划、左右江革命老区振兴规划上升为国家战略,为国家发展战略在广西实现全覆盖发挥了重要作用。同时,在国家层面推动了一批重大政策、重大项目的落实。如《关于支持广西贫困地区发展旅游业的建议》重点提案,通过督办争取到国家有关部委给广西增加旅游扶贫资金30亿元,给广西28个国定贫困县单列下达用于扶贫开发的新增建设用地指标1.68万亩(每个县600亩)。《关于加大对我国边境地区扶贫开发支持力度的建议》重点提案,通过督办国家有关部委提高了边疆地区、少数民族地区、贫困地区和革命老区的公路建设补助标准,高速公路由15%提高到20%以上,普通国道由30%提高到50%左右;研究出台提高边民补助等特殊政策,修订《边民互市贸易管理办法》,支持边民互市贸易发展。
  考察团认为,广西自治区政协重点提案的遴选、督办富有特色、成效显著,有很多地方值得我省学习。尤其是“六位一体”的提案督办工作机制,通过精心策划、积极努力,把事关广西发展大局的提案列入全国政协重点提案,助推广西经济发展等经验值得广东借鉴。
  (提案委员会办公室)