省政协提案委员会召开2018年第二次全体委员会议

2018-11-19 来源:广东政协网
  2018年11月16日下午,提案委员会在机关3楼会议厅召开2018年第二次全体委员会议。会议由提案委主任姚恒尹主持,副主任刘启德、李庆雄、郑勇明、程昆、熊水龙和提案委部分委员40多人出席会议。会议主要内容如下:一是传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神;二是传达学习贯彻全国政协第七次提案工作座谈会会议精神;三是审议《政协第十二届广东省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告》(稿);四是审议《省政协2018年优秀提案简介》(稿);五是审议《2018年提案委员会工作报告》(稿)。
  会上,委员们充分结合新精神、新要求,对提案工作情况报告(稿)、优秀提案简介(稿)和提案委员会工作报告(稿)等开展了热烈的讨论,对有关报告修改完善,提出了很多建设性意见和建议。经委员们充分讨论研究,原则性审议通过了以上三份文件。
  最后,姚恒尹主任作了讲话,就如何进一步做好提案工作,提出了三点意见:一是加强学习,不断强化思想理论武装。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示的认识,切实在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,做到学用贯通、知信行合一。二是进一步提高认识,发挥政协的独特优势和作用。要认真贯彻落实习近平总书记和汪洋主席对政协工作和提案工作的重要指示精神,切实增强做好提案工作的使命感、责任感、紧迫感,切实把提案工作作为政协一项重点工作来部署。三是进一步总结经验,推进政协提案工作提质增效。要以本次会议的召开为契机,全面总结新一届省政协提案工作经验和不足,努力探索做好新形势下政协提案工作的新思路新举措,进一步提高提案工作科学化水平。
  (杜思敏)