林雄副主席率队赴广州、东莞开展民主监督调研

2019-12-06 来源:广东政协网
  省政协副主席林雄率队于11月29日赴广州增城、12月3-4日赴东莞,督导政协系统学习贯彻党的十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神情况,就省委省政府《关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的实施方案》贯彻落实情况开展民主监督调研。
  调研期间,林雄副主席率第一监督小组先后到增城区增江街大埔围村、荔湖街罗岗村、新塘镇瓜岭村和东莞市麻涌镇麻三村、石排镇塘尾村及埔心村、茶山镇寒溪水村等地进行实地监督调研,听取学习宣传贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议、省委政协工作会议精神情况以及对口帮扶有关市精准扶贫精准脱贫工作情况汇报,广泛与当地镇村干部、村民代表进行座谈,深入庭院街巷走访农民群众,实地查看了解推进乡村振兴工作实效,农村人居环境整治和基层党建工作等情况,听取各方面意见建议,查找推进乡村振兴战略落实过程中存在的问题和困难,共同研究对策措施。提案委员会领导率第二监督小组进行随机调研,开展入户访谈,召开农村群众恳谈会。
  省政协提案委员会主任姚恒尹,省政协副秘书长肖航夫,提案委员会副主任程扬、专职副主任熊水龙参加调研。部分全国政协委员、省政协委员、民盟广东省委会有关专家学者和当地政协委员应邀参加调研。
 



 (提案办 杜思颖)