林雄副主席出席省政府常务会议

2020-05-09 来源:广东政协网
  5月7日下午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究2020年重点建议提案办理等工作。省政协党组副书记、副主席林雄出席会议。
  会议听取了2020年建议提案办理工作进展情况汇报,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕中心大局,统筹研究、系统推进建议提案办理工作,持续提高政府系统办理建议提案水平。要突出重点关键,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦群众普遍关注的热点、市场主体反映强烈的痛点出实招,以点带面提高办理工作整体水平。要注重办理协商,把与代表委员沟通交流贯穿到办理工作全过程,创新和优化沟通方式,完善政府部门与代表委员沟通联系的“直通车”机制。要增强办理实效,强化对建议采纳和问题解决的跟踪督办,坚持开门办理,及时回应社会关切,推动2020年重点建议提案办理工作高质量落地见效。
  省政协提案委员会姚恒尹主任参加会议。
 
  (提案委办 杜思敏)