提案委员会组团赴安徽考察

2018-12-26 来源:广东政协网
  为学习借鉴安徽省政协提案交办机制以及历史文化保护利用方面的经验做法,11月28日至12月3日,提案委员会副主任李庆雄率部分委员赴安徽省考察。期间,考察组与安徽省政协提案委员会进行座谈交流。先后到黄山市、宣城市、合肥市考察,与当地市政协提案委员会进行座谈交流,并实地考察了黄山屯溪老街、黎阳老街、宣城市旌德县版书镇活字印刷体验馆,宣城市韩愈文化园,巢湖新农村三瓜公社等。此行收获很大,安徽省一些好的经验做法,给我们很大的启示,也引起我们的思考。
  一、安徽省政协创新提案工作的经验和做法
  安徽省政协今年共收到提案1059件,立案1009件,其中重点提案49件。安徽省政协的提案工作有特色有创新,有很多值得我们学习借鉴的地方。
  (一)全国政协重点提案实现“零”的突破。围绕跨鄂豫皖三省的大别山地区绿色发展脱贫工作问题,住皖全国政协委员、安徽省政协主席张昌尔领衔并联合湖北省政协主席徐立全、河南省政协主席刘伟等鄂豫皖3省49位全国政协委员提出《关于加快大别山绿色发展 助推革命老区精准脱贫的提案》,被列入今年的45件全国政协重点提案,同时还是8个以调研督办这一高规格办理的重点提案之一,由全国政协副主席带队调研督办。这是住皖全国政协委员的提案首次被全国政协确定为重点提案。 6月初,全国政协副主席马飚率队到安徽围绕该提案开展督办调研,向中央办公厅、国务院办公厅报送了《关于设立大别山革命老区国家绿色发展示范区的建议》等,得到了李克强、汪洋、韩正、胡春华等领导同志的重要批示。这是安徽省政协发挥全国政协委员提案的优势,联合相邻省,在国家层面协调下,推动解决既是跨省域地区,又是本省经济落后地区的绿色发展精准脱贫问题的好思路。
  (二)做好集体提案策划,提升提案质量。为贯彻落实习近平总书记关于“提案不在多而在精”的重要指示精神,安徽省政协紧扣中心选题,抓住关键环节,发挥集体优势,打造一批具有科学性、前瞻性、针对性和可行性的集体提案,建立高质量提案形成新机制。制定出台《关于加强省政协十二届二次会议集体提案策划工作的方案》,组织召开协调通报会议。目前,参加政协各单位、各界别、政协各专门委员会积极申报集体提案策划选题并组织开展调研工作。同时向政协委员印发有关重要文件和参考材料,积极组织参加有关情况通报会和调研、视察等活动,做好知情明政服务。创新开展提案委员会提案专项课题研究工作。分别由委员会3位副主任牵头,部分提案委委员和专家学者参与,成立提案策划、提案信息化和提案制度修订3个课题组,通过学习调研,拿出详实的工作方案,切实推动提案工作科学化发展。
  (三)省委、省政府高度重视提案交办工作。安徽省每年大会结束以后,经过立案审查立案的提案,由省政协完成初次交办后,省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅联合专门召开提案交办会。省委常委、常务副省长出席会议并作讲话,省政协分管副主席主持会议,主要承办单位代表参加会议,研究部署当年的提案办理工作。会后有退改办的提案,由省委办公厅督查室、省政府办公厅督查室协助交办。多年以来,由于省委省政府高度重视提案交办工作,高规格召开提案交办会,省委常委、常务副省长亲自出席交办会,并由省委、省政府两办协助交办,安徽省政协的提案交办工作都非常顺利。
  二、重视历史文化的保护和利用
  安徽省是中华文化最早发达地之一,历史悠久,文化底蕴深厚,产生过很多学术、思想和艺术流派,至今仍影响着中国文化。在考察中,我们感觉到安徽省比较重视历史文化的保护和利用。
  通过历史名人来展示安徽的文化。安徽历史名人众多,有老子、庄子、华佗、曹操、朱元璋、朱熹、李鸿章、陈独秀、胡适等等,灿若繁星。安徽省充分利用众多历史名人的文化载体和符号,建了安徽名人馆。安徽名人馆建于2009年,占地面积6.5万平方米,总建筑面积3.8万平方米,共投入4.5亿元。安徽名人馆将安徽历史和文化精髓相融合,通过展现史前至现代安徽历史上的杰出人物,体现安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象,是海内外游客了解安徽、认识安徽的重要窗口。安徽名人馆通过人们熟知的历史人物,以形象的蜡像和场景形式,把安徽的历史及其文化展示给观众,起到非常好的宣传和教育作用。
  每个地方的历史文化都是一本厚厚的书。对于一般百姓和游客来说,往往很难翻开看懂这本厚厚的书。但是建立名人馆,以历史名人为主线,形象直观展示历史文化,是非常成功的经验。
  历史文化保护意识强,民间有较高的文化保护自觉。以皖南黄山市、宣城市为代表的徽文化是中国三大地域文化(敦煌学、藏学、徽学)之一,源远流长,影响深远。黄山、宣城历史文化遗存非常丰富。黄山市市域内拥有2处世界遗产、1座国家级历史文化名城,1条中国历史文化街区,17处国家级历史文化名镇名村,1座省级历史文化名城,共有31处国家级文保单位,8032处历史遗产。宣城市拥有全国重点文保单位17处,省级文保单位57处,市级重点文保单位126处,不可移动文物2393处。
  以黄山市为徽文化核心区,2008年设立了徽州文化生态保护实验区,实验区范围以清末徽州府行政区域的一府六县(歙、黟、婺源、休宁、祁门、绩溪)为基础,这是我国第一个跨省的文化生态保护实验区。2009年“徽州文化生态保护的创新与实践”项目荣获第三届文化部创新奖特等奖。通过政府重视支持和民间自觉相配合,徽文化得到很好地保护和利用。黄山市从2009年起陆续投入资金90.3亿元实施“百村千幢”古民居保护利用工程和徽州古建筑保护利用工程,通过对古民居、古祠堂、古戏台等建筑的修复,很好和传承了徽派文化。
  宣城市2007年成立了文物局,且在古民居较多的泾县、旌德、绩溪三县也先后成立了文物局。2012年以来,宣城市、县二级文物部门共争取文物保护专项经费3.5亿元,抢救维修了广教寺双塔、景德寺塔、水东花戏楼、泾县新四军军部旧址、胡氏宗祠、胡适故居、侯家祠堂、旌德文庙、溥公祠等等众多文物保护单位,特别是泾县黄田村古建筑已成功入选国家文物局文物维修保护样板工作,国家投入1.5亿元。文物保护工作取得良好效果。
  黄山屯溪老街是中国保存最完整、最具有南宋和明清建筑风格的古代街市,也是“全国重点文物保护单位”。在屯溪老街的对面,还规划建设了历史文化老街——黎阳老街。据介绍,黎阳老街开发商当年把黎阳老街地块拿下来的时候,其中旧建筑属于拆迁范围。但是旧建筑里居民搬清以后,开发商发现这里的一些旧建筑非常有历史价值,就主动保留下来,并在保留原貌的基础上进行修复改造,使得黎阳老街基本上保留原来老街风貌,保护和利用得到很好的结合。黄山市民间还建了一个徽菜博物馆。这些都体现了皖南地区民间的文化保护自觉性和保护历史文化的社会共识,使得当地丰富的历史文化得以保护和利用。反观我们省,故意拆毁历史文化建筑的事时有发生,这也说明我们保护历史文化的自觉性不够,应引起我们的思考。我们要提高保护历史文化的自觉性,需要社会多方面的共同努力,持之以恒培植大家的文化涵养,渐渐形成珍惜保护自身历史文化的文化氛围。
  黄山屯溪老街、黎阳老街、徽州府、绩溪县古村、古祠堂、斿德县版书活字印刷体验馆、宣城广教寺双塔、韩愈文化园等,都反映出黄山、宣城两市对历史文化保护利用的重视。以皖南地区的黄山、宣城为例,两市历史文化保护任务重,但保护利用工作做得好,除了当地党委政府重视,民间文化保护自觉性强外,还有一个重要因素,就是国家对中部经济发展省市的文化保护支持。
  国家对安徽文化保护利用的转移支付支持,使安徽省的历史文化保护工作既重要又紧急,必须做下去且必须做好。而我省作为沿海经济发达省,历史文化保护鲜有国家转移支付,要靠自己的财政解决。没有国家经费的支持,容易使历史文化保护只停留在重要而不紧急位置。历史文化保护工作容易被经济发展,对口援助和其他紧急事务所挤占。由此看来,广东作为经济强省,必须加大对历史文化保护利用的投入力度,通过立章建法,挖掘保护,使岭南文化得到发扬光大。
  三、主动撤并地级市,优化布局促进科学发展
  考察团考察了特色小镇——巢湖市三瓜公社。以互联网+三农+美丽乡村建设的特色小镇——三瓜公社让我们感到耳目一新。三瓜公社由安徽淮商集团与安巢经开区联手打造成,2015年7月启动。以“把农村建设的更像农村”为理念,推进示范特色村创建,展示乡村自然人文特色。对汤山旧民宅进行“一户一特”的重新定位设计,对汤山古村落进行“一村一品”的建设布局,已形成“冬瓜民俗村”、“ 南瓜电商村”和“西瓜美食村”三大特色村,已打造成安徽电商第一村和中国美丽乡村的典范,成为安徽电商每一镇和全国50强特色小镇。2018年线上销售预计突然5亿元,电商带动游客将突破700万人次。
  在交流中,安徽省政协介绍,2011年安徽省着眼优化国土空间开发格局,促进区域协调发展,主动撤并一个地级市——巢湖市,现在看来效果明显,干部满意,群众满意,经济社会得到发展。具体做法是:撤销地级巢湖市。撤销地级巢湖市居巢区,设立县级巢湖市,由安徽省直辖,合肥市代管。把庐江县划归合肥市管辖,无为县划归芜湖市管辖,和县沈巷镇划归芜湖市鸠江区管辖,含山县、和县划归马鞍山市管辖。调整后,合肥市、马鞍山、芜湖三市扩展了发展空间,发挥了三个大城市的辐射带动作用,解决了原巢湖地级市自身发展不足、影响安徽城市布局的问题,推动了巢湖流域实现统一规划、统一治理、统一管护,统筹皖江两岸资源开发利用和环境保护,增强了安徽可持续发展能力,效果明显。在撤并工作中,妥善解决干部最关心的人员过渡和安置问题,按照“人随事走、编随人走,对口安排、职级不变,公开公正、平稳顺利”的原则,坚持组织安排、工作需要和个人意愿相结合,分层次分批进行安置。干部基本上可以在合肥、马鞍山、芜湖三个市自愿选择,且待遇从优。受到干部的普遍欢迎。原巢湖地级市的社会经济发展处在全省倒数行列。撤并以后的巢湖市经济社会发展居于全省县级市前列,2017年获评全国文明城市。2018年入选全国投资潜力百强县市、绿色发展百强县市、科技创新百强县市 ,2018年被科技部确定为首批创新型县(市),入选全国县域经济投资潜力100强。
  广东有21个地级市,同样存在地级市太多,部分地级市自身发展不足,分散了空间配置,资源整合利用不力,影响广东区域协调发展的问题。安徽省主动撤并地级市这种调整行政区域的做法值得我们借鉴学习。