文化和文史资料委员会第五视察团赴梅州学习视察

2017-10-16 来源:广东政协网
  10月10日至13日,文化和文史资料委员会组成以陈强副主任为团长,黄小玲副主任为副团长的第五视察团一行14人赴梅州,与当地省政协委员一起开展重要革命历史遗址保护与利用的视察。梅州是一片浸透烈士鲜血的红色土地和有着光荣革命传统的原中央苏区,是红色资源大市,拥有数量众多的红色史迹。视察团先后参观了“八一”起义军三河坝战役旧址群、中央红色交通线大埔中站旧址群、中共南方工作委员会机关旧址、闽粤赣边区党委、边纵旧址群、梅南镇九龙嶂革命根据地、叶剑英纪念园等革命遗址。
  视察期间,视察团与梅州市政府、市政协、文广新局、市党校,大埔县,梅县区等有关领导召开三次汇报座谈及反馈意见会,会上委员们有感而发,围绕如何将我省唯一原中央苏区梅州市的重要革命遗址保护及利用进行了交流。委员们认为,要通过强化规划,加大投入,进一步挖掘内涵、丰富内容,提升影响力和吸引力,充分发挥重要革命遗址的资政、育人及经济社会建设的作用,为加快苏区振兴苏区发展作出积极贡献!
 
 
  (刘倩、唐盛)