省政协文化文史委与茂名市政协文化文史委座谈交流

2019-08-16 来源:广东政协网
  8月13日,茂名市政协专职常委、原副主席章宁率文化和文史资料委员会一行5人拜访省政协文化和文史资料委员会。主任方健宏、专职副主任金宏慧及办公室有关同志参加座谈交流。
  交流会上,茂名市政协文化文史委介绍了今年以来工作开展情况。章宁常委表示,茂名市政协近期开展文化和文史工作进展顺利,如征编出版的《点赞茂名》在茂名社会各界反响热烈。同时,由于市政协层面的工作力量还有待提升,所以希望下一步工作中能够加强与省级层面的协作,如联合开展调研、提案、出版书籍等等。
  方健宏主任对茂名市政协一行的来访表示欢迎,并就省政协文化文史委今年以来开展的重点工作作了交流。他指出,要做好政协文化文史工作,不仅要加强上下联动,还要主动作为、积极创新。今年,省政协与茂名等地市政协在羊城晚报共同合作的《岭南文史》专栏版面比较成功,既在文史资料利用形式方面作了新尝试,又让地方文史工作得到全省关注,扩大了受众。今后,我们要继续加强省市政协之间的联动协作,促进政协文化文史工作步上新台阶。
 
 
  (文史办 黄韵诗)