文化文史委主任方健宏带队赴广州政协文史馆学习交流

2020-03-30 来源:广东政协网
  3月27日,文化和文史资料委员会主任方健宏带领省政协文史馆展陈大纲撰写专家组及有关人员一行12人,赴广州政协文史馆学习交流。
  方健宏一行先后参观了广州市多党合作宣传教育基地《广州多党合作之路展陈》、广州政协文史馆《人民政协与新中国诞生展》《广州人民政协光辉历程回顾展》,并召开座谈会听取广州政协文史馆情况介绍,学习交流政协文史馆建设好的经验做法。
  方健宏认为,广州政协文史馆展陈很有特色,一是作为地方政协展陈,专门呈现了人民政协发展历史轨迹,宣传普及了新中国及人民政协发展历史;二是既讲述广州市政协70年发展历史,又讲述了广州市70年发展历史,将重大历史事件一并融入展现;三是在展线和空间有限的情况下,讲究选材取舍得当,达到扬长避短的效果。这些做法值得认真学习借鉴,为省政协文史馆建设提供了经验和启发。方健宏表示今后将进一步加强学习交流,共同努力推动省市政协文史资料工作再上新台阶。
  省政协机关一级巡视员梁川、文化文史委专职副主任金宏慧,省政协文史馆展陈大纲撰写专家组组长田丰,展陈指导专家肖洽龙等参加活动。广州市政协原副秘书长王志雄陪同参加活动。
  (文化文史委办黄韵诗)