薛晓峰副主席率队走访广东广播电视台及广州广播电视台

2020-07-24 来源:广东政协网
  7月23日下午,省政协副主席薛晓峰带队走访广东广播电视台和广州广播电视台,并看望所在单位政协委员。
  薛晓峰一行先后参观了省、市两台新闻演播厅、电视播控室、虚拟演播室、珠江数码前端机房及4K展示厅等。期间,组织召开座谈会,听取省市两台改革发展情况介绍,了解两台所在委员近期履职工作情况与对全省经济社会以及文化传媒事业发展的意见建议。
  薛晓峰充分肯定广东广播电视台和广州广播电视台贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神与广东省委、省政府关于推进电视改革振兴系列部署,面临当前新形势、新考验、新挑战、新机遇,紧紧围绕中心、服务大局,以“美好生活倡导者”为引领,构建融媒传播矩阵,打造“新闻大片”“头条工程”,做强做大主流舆论,充分展现了党媒的新担当、新成就、新作为。他认为省、市两台在围绕讲好中国故事、广东故事,紧跟重要节点和热点话题,在发挥主流媒体舆论主导作用、创作文化文艺产品、对外宣传、推动媒体深度融合发展与技术进步等方面取得显著成效,为广东更好了解世界、让世界更好了解广东作出了重要贡献。他提出三点希望:一是要坚定信心,不断探索新规律、新方法,打造以党媒为龙头的新媒体矩阵,应对新媒体、全媒体时代带来的新挑战和新机遇,更好地肩负起新时代党媒工作者的使命和责任。二是要提升公信力,壮大主流舆论阵地,擦亮党媒金字招牌,发挥主流新闻媒体传播主流价值的引领作用。三是宣传和经营两手抓,两手都要硬。要把坚持正确政治导向和提高市场生产力有机统一起来,更好发挥主阵地与主力军作用,更加努力唱响主旋律、打好主动仗,使政治效果、社会效果与市场生产力和社会影响力相互促进,相得益彰。薛晓峰最后希望所在单位委员在做好本职工作的同时,更好履行政协委员的职责,更多支持人民政协事业。
  文化和文史资料委员会主任方健宏、专职副主任金宏慧,省政协委员蔡伏青、崔颂东、陈晓琳、任永全参加走访活动。
 
 
  (文史办 唐盛 吴明宇)