薛晓峰副主席率队赴山东、陕西考察学习

2020-08-07 来源:广东政协网
  7月30日至8月5日,以省政协副主席薛晓峰为顾问、省政协副秘书长庄树俊为团长的文化和文史委员会考察团一行12人,赴山东、陕西考察学习弘扬优秀传统文化的经验做法。
  期间,考察团先后赴济南、曲阜、邹城、西安、咸阳等地,考察了政德教育基地、孔子博物馆、陕西省博物馆等。期间成立了临时党支部,瞻仰了济南市解放阁,接受革命传统教育,感受厚重历史。考察团认为,山东、陕西两省深入挖掘传统文化蕴涵的思想精华和道德精髓,通过创新实践,让文化的基因融入生产、生活,让文化“新”起来、“活”起来、“兴”起来,焕发新生活力,让文化传承薪火绵延,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,对推进广东文化强省建设具有重要启示。考察团成员表示,将结合自身领域工作,发挥特长优势,为广东文化强省建设发展献计出力,展现新时代政协委员的责任与担当。
  省政协文史委专职副主任金宏慧,省政协委员刘小毅、卜绍基、曾璇、卢伟星等参加活动。
(在山东政德教育基地考察)
(在陕西历史博物馆考察)
  (文史办 黄智颖 曾梓杰)