薛晓峰副主席出席重点提案办理工作座谈会

2020-10-21 来源:广东政协网
  10月20日,省政协十二届三次会议第20200086号重点提案办理工作座谈会在省文旅厅召开,省政协副主席薛晓峰出席会议并讲话。
  省文旅厅厅长汪一洋主持会议并介绍了提案办理情况及初步办理意见,会办单位省财政厅、中国银保监会广东监管局及广州市政府相关负责同志做补充发言,提案单位代表对办理工作表示满意,就下一步工作提出了意见建议。薛晓峰副主席充分肯定了提案办理取得的成效,他指出,广府文化传承发展是广东文化价值的重要体现,是深度融合人文湾区建设的重要举措。希望各有关单位以提案的办理落实为契机,创新政策扶持方式,推动文化产业跨界融合发展,注重体现城市文化风格,传播广府文化正能量,切实推进广府文化创造性转化、创新性发展。他强调,在关注传统文化的同时,也要注重创新发展现代文化新模式,促进传统文化和现代文化融合发展,加强文化研究、文化事业和文化产业的联动。
  省政协文化和文史委主任方健宏出席会议。
  (文史办 黄智颖)