薛晓峰副主席率队赴广州美术学院调研走访

2020-12-02 来源:广东政协网
  11月30日下午,省政协副主席薛晓峰率队到广州美术学院调研,走访相关省政协委员。
  薛晓峰一行参观了大学城广州美术学院美术馆广场、建筑艺术设计学院、服装工作室、漆画工作室、油画修复工作室等。期间,组织召开座谈会,听取广州美术学院发展情况介绍和需要省政协反映和协助解决的相关事宜。
  薛晓峰充分肯定了广州美术学院近年来工作所取得的成效,认为广州美术学院坚持“守正创新、开放包容、关注现实、服务社会”的办学理念,以美术与设计创新能力培养为重点,以艺术学理论与人文教育为支撑,在建校近70年的历程中,人才辈出,为社会和经济发展服务方面作出了独特贡献。他提出三点希望:一是乘势而上,把握机遇。深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕省委省政府“十四五”规划和“1+1+9”工作部署,在促进粤港澳大湾区互融互通、打造人文湾区等方面发挥应有作用。二是发挥优势,再创辉煌。在“艺术+”方面下功夫,把艺术和经济社会发展结合起来,通过产业融合发展,提升艺术创造价值。三是加强交流,合作互助。调研过程中委员提出的问题和诉求,可通过政协提案、信息等形式及时反映,推动我省美术事业发展重大问题的解决。
  广州美术学院党委书记谢昌晶,广州美术学院院长、文化和文史资料委员会副主任李劲堃,专职副主任金宏慧,省政协委员沈康、黄颂豪、陆增康参加走访活动。
  (文化文史委办 吴明宇)