薛晓峰副主席率队到广东省出版集团走访调研

2021-03-04 来源:广东政协网
  3月1日上午,省政协副主席薛晓峰带领文化和文史资料委员会部分委员到广东新华发行集团调研,并走访省政协委员、省出版集团党委书记、董事长谭君铁,省政协委员、广东人民出版社有限公司副总编辑倪腊松。
  薛晓峰一行参观了新华发行集团粤版图书展区、党员阅览室、文创展区以及人工智能实验室、5G智慧教室、智慧阅读空间和智慧共享书屋等阅读平台,并与省出版集团、南方出版传媒股份有限公司、新华发行集团领导班子成员进行了座谈,听取省出版集团发展情况介绍,了解全民阅读和公共文化服务工作相关情况,并就如何推进党史学习教育和委员履职工作进行研究落实。
  薛晓峰充分肯定了省出版集团近年来工作所取得的成绩,特别是践行习近平总书记对宣传思想战线提出的 “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,在全面加强党的领导和党的建设、促进出版主业高质量发展、服务湾区文化圈建设、强化资产运营管理等方面成效显著,为“双区”建设和广东文化强省建设作出了新的贡献。薛晓峰希望省出版集团继续坚持守正创新,进一步加强阵地建设,坚决守住意识形态安全底线,积极传播党的声音,以社会主义核心价值观引领社会进步。要坚守主业发展,不断深化改革,创新驱动,融合发展,激发内生动力,增强市场竞争力,提升国际传播力,更好满足新时代人民群众的精神文化需求。他同时希望在座的政协委员立足本职岗位,履行委员职责,发挥自身优势,努力为人民政协事业发展做出新的更大贡献。
  文化和文史资料委员会主任白洁、副主任张惠建、专职副主任金宏慧以及省政协委员黄扬华等参加本次调研走访活动。
  (文化文史委办 岳靓 吴明宇)