关于妥善解决“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)人员问题的建议

2017-01-13 来源:广东政协网

提案第20170008号

  案 题:关于妥善解决“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)人员问题的建议
  提 出 人:朱颖恒(共1名)
  分 类:综合
  办理类型:未分派
  承办单位:
  内 容:
  一直以来,我省的“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)问题都未获有效处理,成为党和政府以及社会各界都极为关注,却难以有效解决的难题。我省珠三角地区黑工泛滥由来已久,且人数甚众,据报道仅广州一市便有逾廿万名包括南亚、非洲裔外籍人士,甚至还有为数不少的老幼妇孺,管理起来十分困难,极易滋生违法犯罪活动,成为埋藏在我省的一颗定时炸弹。省会城市广州曾今爆发的非裔人士骚乱事件,引起了国内外的高度关注,后果十分严重。近年来,南亚、东南亚“三非”人员亦愈来愈多,东莞的一些工厂大量雇佣越南的非法劳工,被媒体曝光后,亦成为当时国内外的热点,甚至引起中央的重视。“三非”问题呈愈演愈烈之势,如不及时有效解决,不但将对所在城市治安带来难言之隐,还有可能引起国际摩擦,有损我国我省的良好国际形象。
  “三非”问题产生的根源有方方面面的因素,既有国际国内的,也有我省独有的历史、地理和经济根源,概括而言主要有如下几点:
  一是我省发达的经济和用工荒对“三非”人员形成强大的吸引力。“三非”人员主要来自全球经济最为落后的非洲、东南亚和南亚地区。随着我国经济的持续高涨,尤其是我省珠三角发达的制造业,对这些国家的贫穷劳动力形成了巨大的吸引力。近年来,随着国内人口红利的消失,东莞等地的用工荒现象愈加严重,我省劳务成本水涨船高,已与上述落后国家和地区的工资水平拉开了较大差距,而且我省与东南亚多国陆地接壤,海路也非常方便,极易诱发更多的廉价劳动力冒险偷渡到我省寻找工作机会。
  二是跨国黑中介在引进“三非”人员方面推波助澜。在跨国偷渡过程中,一些黑中介为了谋求巨额利润,起到了中间人的重要角色。这些中介形成了从寻找意向偷渡者,到提供商务邀请函,包车运输,再到安排落脚住宿,以至工作地等网格化的一条龙服务。一些苦于劳工短缺的工厂主,病急乱投医,开出可观的价格,从中介手中购买黑工,进一步做大了非法跨国劳工市场。
  三是我国我省尚未形成解决“三非”难题的系统方略。“三非”问题牵扯面极广,区域跨度大,人员复杂,甚至涉及跨国纠纷。在国内,从边防、人力资源、经济、公安等部门都须参与处理,有的权限在中央,有的工作在地方,较难形成合力,无法系统地解决此问题。
  有效解决“三非”问题已刻不容缓,为此建议:
  (一)强化边检,从源头上杜绝非法入境。广东出现外籍人士偷渡潮,是由于中国与周边国家有部分边境设防不周密,边民可随便进出,令人蛇有空可钻,因此建议在严打偷渡出境的同时,亦需大力加强反偷渡入境措施,发动边民联防巡逻,尽快遏制“三非”人员入境。
  (二)严格执法,严厉打击非法黑中介行为。建议严格查处不法旅行社向外国人销售虚假的来华商务邀请函,提高申请人门槛并核实申请人的真实背景和经济情况,并重新制定来华商务邀请函的申请细节和条款,以免被不法分子有机可乘。要加重对黑中介的处罚力度,不但要提高处罚金额,而且可以吊销参与偷渡行为的旅行社的营业执照,情节恶劣的要追究涉事人员的刑事责任。
  (三)形成合力,加强区域、部门和央地协作。由于“三非”问题涉及多个国家和地区,建议上报中央,由外交部门参与协调,加强国际间的合作,强化共同打击力度。建议组建由边防、交警、运政、商务、经信等部门共同参与的联席会议制度,强化中央与地方的联动机制,形成打击“三非”的工作合力。
  (四)创新方式,分类化解外籍人士的管理难题。对已经存在于我省境内的外籍务工人员,要加强管理,区别对待。对于蓄意滋事,严重扰乱社会治安的外籍组织和头目,要严厉打击,绝不姑息养奸。对于有恐怖行为倾向的不法分子,更要采用雷霆手段,彻底杜绝。对已经核实为“三非”人员身份的,要及时予以遣返,避免长期滞留境内。对确实有一技之长的正常务工人员,要登记造册,加强疏导,密切联系,给予基本保障。建议实行属地政策,提高基层街道和社区在外籍人士聚居区管理中的作用,并更新设备,强化日常监控手段。