广州市政协上演“重头戏”政府委员互动强 知情问政出成效

2015-06-15 来源:广东政协网

广州市政协上演“重头戏”

政府委员互动强 知情问政出成效

文◎本刊记者  林仪  揭春雁      通讯员  穗协宣

“本次咨询活动现场共接待政协委员248人次,问询了260个问题,市政府有关部门现场解答240个问题。”仅在知情问政活动结束4个小时后,广州市政协就已经将本次知情问政活动的数据整理统计出来。“效率”成了今年广州市政协十二届四次会议的关键词之一。

2月1日上午,广州市政协十二届四次会议开幕大会结束后,政协委员们马不停蹄地赶往下一场地,开始每年广州市两会的“重头戏”——知情问政活动。从2010年开始,广州市政协将知情问政活动办成了“面对面”的摆摊互动形式,2011年首次举办了一年两次知情问政协商咨询活动,2013年开始成为惯例并延续至今,一次在市两会开幕后,一次在8、9月份举行。

今年,广州市发改委、市经贸委、市教育局等28个政府工作部门按照各自工作职能设置摊位,分专题集中为政协委员提供法律法规、政策及相关工作等答疑、咨询服务。相比去年9月举行的年中“问政”活动,本次新增了广州市质监局参加协商咨询服务活动。广州市政协主席苏志佳、广州市常务副市长陈如桂等领导纷纷到现场参加咨询。陈如桂表示,协商咨询活动形式很新,对接沟通很顺畅,大家提的问题很实在,对政府部门做好工作和提升服务很有帮助,这种方式对解决问题特别好。

镜头:市交委成“香馍馍”

广州市交委是本次知情问政活动的热门。活动刚开始,便有委员在广州市交委的桌前排起了队。广州市政协知名委员韩志鹏就广州将推进3000辆政府许可的“约租车”的新闻进行求证。市交委客管处副处长苏奎回应“由政府推出”这个说法是不准确的,实际上是按照社会需求,吸纳各类互联网公司参与市场服务,以企业为主体进行推出。政府所做的工作是为企业做好培训,预计3月会对整个流程和信息系统进行测试。

政协委员陈迪生今年关注的是机动车年票问题,他向市财政局和市交委连抛数问:“年票的收费依据是什么?是否存在重复征收的问题?每年征收的钱的用途是什么?”对此,市交委的回应是,机动车年票按照地方性条例《收费公路管理条例》规定收取,不存在重复征收情况。燃油费里包含的是养路费,年票是道路建设费用性质的收费。

另一名知名委员曹志伟到场后也第一时间来到市交委摊位。“这些问题也涉及物价局,能不能请物价局的同志也一起过来聊下?”“工商局在什么地方?我想请三个局(市交委、物价局、工商局)的领导都坐在这里解开这个结。”在长达50分钟的问政过程中,曹志伟先后请了物价局、工商局相关负责人来到交委摊位前,开起了“联席会议”,现场探讨了如何破解停车场经营收费许可中遇到的困局。

曹志伟还提了两点建议:“既然咪表停车减少了,能否减少咪表停车位,还路于民?”另外,“交通狭窄路段能否留出几个位置用于出租车上落客和私家车停靠?15分钟以内免费。而且市民停车办事,第一小时是刚需,停车费能否采用阶梯计费,第一小时按涨价前价格收费,第二小时2倍,第三小时3倍,让停车位真正流转起来,提高使用效率。”

主席分析:知情问政是“双促进”过程

对于前来咨询的火爆场面,广州市交委巡视员萧史明表示很受鼓舞。“知情问政活动对我们政府部门来说,能起到很好的促进作用。” 

“这不仅是对政府部门的一个促进,也是一个提高政协委员的综合素质的好机会。”路经市交委的摊位时,苏志佳停下脚步,与萧史明一同交流了知情问政活动的心得体会。“一般而言,政协委员比较熟悉本界别的事情,但对政府的工作不一定了解。通过知情问政活动,大家互相之间可以进行交流。政府部门了解政协委员的想法,也把政府部门的想法告诉政协委员,这是一个互动的过程。”

据萧史明透露,广州市交委针对知情问政活动中收到的问题形成了一套跟进机制。“政协委员提了意见之后,我们会记录在案,梳理并分工给各个处室去跟进。每年,我们还会进行评估,内容包括对委员提出的问题和意见,我们做得怎样,做了哪些工作等。”

据了解,在知情问政活动前的1月5日、9日和26日,广州市政协和市政府有关部门、市政协各专委会和部分委员举行了3次协调会,对协商咨询服务活动进行了认真的筹备。为了让政协委员与政府部门之间的沟通更有效率,广州市政协在活动前收集了60多名委员90多个问题,提前与有关部门做了沟通,让各个参与问政的部门准备更加充分。广州市交委还特意收集了曹志伟工作室官方微博上公布的对市交委的8个问题,将其逐条摘录下来,并研究和准备答复内容。

曹志伟大加称赞了市交委此举,他欣喜地表示:“这一次是我参加这么多次知情问政活动以来,对得到答复最满意的一次,也是最有成效的一次。”例如“人在证途”提案已被吸纳转化为《广州市推进居民办证用证制度改革实施意见》,到2016年将可实现市民卡“一卡通”,届时凭市民卡就可以刷公交地铁、交水电煤气费以及看病等。“我看到,它采纳了我提出的‘由原来的要群众办证,转变为为群众办证’,虽然简单的一句话,但体现了政府部门的转型。政府部门准备问政活动的答复,都不是应付式的准备,而是有具体的措施、具体的计划,而且有成果。我感到非常高兴。”曹志伟说。

据统计,在去年9月的“知情问政”活动中,共有380多位市政协委员参加,咨询了254个问题,职能部门现场解答了241个问题、会后解答了13个问题。相比起去年9月举行的“知情问政”活动,本次活动的时间缩短了半个小时,由于准备充分,各政府部门的咨询工作都有条不紊地进行,大多数政协委员都心满意足地点头称赞。活动接近尾声时,韩志鹏去到最后一个部门问政,还顺便讨了一瓶水一口气喝完,“口水都讲干了!”今次,韩志鹏总共走访了10个部门,包括市交委、市民政局、市物价局等,有的部门甚至一口气提了两个问题。对于这次问政中政府部门的回应,他打出了80分满意度。

广州市政协提案委员会副主任刘小刚表示,通过知情问政活动,政协委员既可得到写好提案的材料,也可能就因为了解而打消某个提案计划,这样有效的沟通也成为了广州政治民主的新气象。