广东记者站成立十周年暨揭牌仪式在广州举行

2015-06-17 来源:广东政协网

广东记者站成立十周年暨揭牌仪式在广州举行

文◎本刊记者  揭春雁

2月6日上午,在广东省政协全会召开前夕,人民政协报广东记者站成立十周年庆典暨揭牌仪式在广州举行。人民政协报社党组成员、副总编辑原哲与广东省政协党组成员、秘书长杨懂在省政协大院一同为广东记者站揭牌,广东省政协机关主要领导人及各民主党派负责人、各路媒体朋友出席了揭牌仪式。

杨懂在讲话中表示,《人民政协报》作为唯一的全国性统一战线报纸,是优秀的宣传平台。广东记者站一直以严谨认真的态度,积极对外宣传“广东政协”现象,树立“广东政协”的品牌,对提高政协委员的履职水平产生了积极的影响。希望人民政协报广东记者站一如既往地支持和推动广东政协宣传工作,让更多的人了解、传播“岭南先声”。

原哲指出,广东记者站是《人民政协报》的重要阵地之一,也是报社的先进记者站。十年来,记者站立足广东,开拓创新,为各级政协组织履行职能服务,为广大政协委员参政议政服务,对扩大广东省各级政协组织在全国的影响、展示广东省政协委员参政议政的风采起到了积极作用。同时,他也对长期以来支持记者站工作的广东省政协以及各级政协表示感谢。他希望广东记者站以此为新的原点,与广东省各级政协携手共进,共同推进人民政协事业再上新台阶。

广东记者站站长林仪在接受媒体记者采访时表示,感谢广东省各级政协多年来对记者站各项工作的大力支持。他说,记者站今后还要继续坚持新闻报道原则,求真务实,大力宣传广东各级政协的参政议政工作和政协委员履职风采,多写好稿件,做好服务,传播正能量,不断扩大《人民政协报》在广东地区的影响力。

据悉,此次挂牌在人民政协报社驻全国地方记者站中乃是先例。广州、中山、佛山、惠州、阳春等市政协纷纷发来贺电。广州日报、广东电视台等多家媒体对此进行了报道。