广东省政协委员呼吁:深中通道不能“纸上画饼”

2015-06-17 来源:广东政协网

广东省政协委员呼吁:深中通道不能“纸上画饼”

文◎本刊记者  林仪   

“我们希望省里各方从大局出发,排除干扰,确保深中通道今年如期开工,不能总是‘纸上画饼’。”2月9日,在广东省政协十一届三次会议期间,广东省政协委员温少松在接受记者采访时如是说。

深中通道,是连接广东省深圳市和中山市的大桥,计划建成后,深圳至中山的时间将从现在的两个多小时缩短至半个小时左右。作为联接珠三角东、西岸最便捷的海上通道,它的建设直接关系着珠江西岸诸城市的崛起和广东省经济的再次腾飞。

去年12月16日,在“深中协同发展论坛”上,深圳和中山两地政府正式公布:深中通道,2015年开工建设,建成后深圳中山形成“一小时生活圈”。眼看时间就到了,但工程仍未有启动,来自深圳、中山两市的省政协委员们心里也甚为焦急。

在2月7日下午的省政协分组讨论中,中山市政协主席丘树宏专门发言,希望省委省政府能维护规划和决策的权威性,让这一项目尽快开建。

丘树宏说,珠三角西岸发展的问题在整个珠三角发展规划纲要里很重要,所以当时有这么一个规划。“但也引起周边地区一些兄弟城市的关注,有些市提出了不同方案。通过省委省政府统筹协调,最后仍确定了深圳直达中山的方案即A 3方案是最理想的。去年以省政府名义上报国家发改委。但有些城市还是坚持自己的想法,觉得不应这样走。这对省委省政府的统筹协调及整个珠三角的战略规划布局、开发建设等,产生了冲击和挑战”。

据悉,“深中通道”自1998年“起意”,2008年就列入《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008~2020年)》。遗憾的是,这一项目引发了10多年的争议,主要是因为项目建设方案意见不一:深圳、中山支持A3(东隧西桥)方案,而广州却坚持A4(全隧)方案。所以,在广东省递交国家发改委的项目申报书上,出现了优选(A3)、备选(A4)两套方案,莫衷一是。于是,工程一拖再拖,通车遥遥无期。

为了促使这一工程早日落实,温少松向有关的专家、学者请教,并向广东省政协提交了《关于采用A3方案打造安全深中通道的建议》的提案。他在提案中强烈要求将A3 方案作为“深中通道”唯一建设方案,上报国家发改委,力争早日批复,年内开工建设。

在提案里,他从建造过程中的风险、通行安全的风险方面对A3和A4方案进行了科学对比,并列举数据反驳了A3方案会对南沙港的发展不产生不利影响的观点。

为确保深中通道建设过程能够万无一失,建成后能够有充分安全保障,他还提出了几点建议:一是加强与广州方面沟通,通过专家解读和部门协调,使相关利益方充分认识到,在国家重大项目前面,安全永远是第一位要考虑的因素。二是希望省委省政府尽快协调相关市、及相关部门,止息纷争,将 A3 方案作为唯一方案上报国家发改委,明确舍弃A4 方案。三是针对目前公众对深中通道建设抗震性、通风等安全性存在的质疑,希望相关部门就A3方案向公众做好释疑解惑工作。四是建议由胡春华书记、朱小丹省长亲自督办该提案,以确保方案能顺利实施。

然而,在广东省十二届人大三次会议上,广东省省长朱小丹所作的政府工作报告中并未提到深中通道,这让列席会议的温少松等委员表示担忧,但同时他们也表示,会继续呼吁,促使项目落地。