广东经验:以协商民主助力构建新型政商关系

2019-03-29 来源:广东政协网
  “粤商·省长面对面协商座谈会”的设计及效果,显示了一种“虚功实做”的协商民主思路:通过挖掘政协资源,积极搭建平台,推动深化政商关系改革,打消民营企业的疑虑,降低企业综合成本,从而重塑了广东营商环境的新优势。
  文│唐 昊
 
  广东人的务实不仅存在于“闷声发大财”的商业领域,也体现在长于创新和短于宣传的政务领域。作为广东省政协的协商民主创新品牌,到2018年5月,“粤商·省长面对面协商座谈会”已成功举办了两届。这种举措,因不求收效于一时,可能难以成为媒体热点。但就实际效果而言,正是这种创新累积,在悄无声息之间改变着广东的营商环境。
  创新协商民主机制
  2017年党的十九大报告指出,要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商。
  政协本身就是协商民主的重要渠道和专门协商机构。但政治协商会议又不仅仅是一个机构,也是一种制度。这就要求政协工作需要在政协会议之外进行广泛的延伸。党的十九大报告指出,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。这两个“特”字,也意味着政协本身的工作不能像其它机构那样按部就班、四平八稳地行事,而是要因应时代变化而不断创新,如此才能保持自身的特有形式和独特优势。
  2017年初,上任伊始的广东省省长马兴瑞到省政协走访时,与省政协主席王荣达成了构建“粤商·省长面对面协商座谈会”的共识。座谈会由省政协主席主持,省长和省政府分管领导、相关职能部门负责人出席,知名实体经济企业家和商会组织代表参加。座谈会的目的在于发挥政协平台作用,凝聚社会各界力量,提升粤商发展信心,推动广东产业转型升级。
  从“粤商·省长面对面协商座谈会”这个名字看,把“粤商”放在“省长”之前,本身就表明了政府的谦虚态度,试图体现服务型政府的定位。这在全国各省级政协工作中都是没有先例的。至于座谈会现场,从座位安排到发言程序,都体现了平等沟通的思维。大家谈话的主题也是把切实解决问题和平等交流信息放在首位。
  在社会主义市场经济时代,多领域、多层次、多形式的协商民主实践对政府来说意义重大:面对复杂化的社会现实,公共协商进行得越充分,政府能够获得真实和普遍的信息,决策者就越能理解社会成员的利益,以及社会的共同特性如何与这些利益相关联,从而有效改善民主决策的结果,提升立法和决策的质量。同时,公共协商还能通过讨论、审议、传播等过程赋予立法和决策以更大的合法性。“粤商·省长面对面协商座谈会”的价值正在于立足广东实际,发挥协商民主的独特优势。
  政协本身就是不同“界别”的民主协商平台,通过政治协商制度所实现的协商民主形式也不仅限于正式制度,而是呈现出更加多样化的趋势。包括专题协商座谈会、人事协商座谈会、委员专题调研、以及其它协商形式等正式制度和非正式制度,显示出协商民主可以广泛多层发展。而“粤商·省长面对面协商座谈会”就属于典型的专题协商座谈会形式。
  构建新型“亲”“清”政商关系
  在以往的改革开放进程中,政商关系不但影响着改革的方向和动力,也是政府最难处理的一种政治关系。在缺乏制度层面引导和规范的情况下,政治家和商人走得远了,井水不犯河水,或过于注重商人的“原罪”,就会导致对立;走得近了,搞勾肩搭背、利益勾结,就会把正常的政商关系庸俗化,同样不利于民营经济发展,还会导致权钱交易和官员腐败。
  习近平总书记就构建新型政商关系作过阐述,指出新型政商关系概括起来说就是“亲”“清”两个字,即“要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难,真心实意支持民营经济发展”,“同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易”。
  “亲”“清”的标准看起来非常清楚,但实践起来难度不小。因为这种新型政商关系仍要依赖官员自身的政治素养和道德素养,如果缺乏制度层面的支持,就无法形成可靠的规范和约束。而“粤商·省长面对面协商座谈会”这样的模式则提供了一种新路径,它可以把官员和企业家的交往变成制度化的、公开透明的交往,在制度的规范下就更容易做到“亲”“清”两字。
  在座谈会的设计中,政府体现出的是努力帮助企业解难脱困、转型提升的诚意。唯品会(中国)有限公司副总裁黄红英是第一次参加座谈会,她表示,能与省长零距离沟通,彼此以诚相待,体现了广东人务实、包容的精神。座谈会所呈现的这种氛围,密切了政府与非公有制经济人士、新的社会阶层人士的联系沟通,重在一个“亲”字。
  与此同时,座谈会着力打造一个“政府和企业”而非“官员和商人”的公开交往平台。2018年5月18日的这次座谈会像以往那样保持了高规格:省政府方面参加的,除了省长马兴瑞出席,省政协主席王荣主持外,还有其他省政府领导和省直有关单位负责同志。所有的沟通交流都在公开场合进行,在媒体和公众的监督下进行,保障了一个“清”字。
  以公开透明的座谈会机制为纽带,政协可以公开、透明、有效地团结的企业面越来越宽。除2017年参会的格力集团、TCL集团、美的集团、白云电器、正威国际、顺丰快递、温氏集团外,2018年参会的有腾讯、比亚迪、长隆集团、华大基因、唯品会、阳江十八子等。企业参与踊跃,表明这种“亲”“清”关系不但受到政府方面的认可,也受到企业家的欢迎。
  搭建政企协商新平台
  以政协的专题协商会议为纽带,建设良好的政商关系,其实还不是最终目的。目下的中国,发展仍是第一要务。十八届五中全会提出,创新是引领发展的第一动力。而政府机制的创新、政商关系的规范和谐,正是中国经济健康持续发展的前提条件。
  改革开放后,民营企业越来越成为经济发展的重要支柱。目前民营经济占GDP的比重、民间投资占固定资产投资的比重双双超过60%。这当然离不开政府的扶持。而当民营企业成长起来后,企业如何与政府相处,以及官员个人如何处理与企业家的关系,都是新发展阶段必须回答的问题。在这次协商座谈会上,马化腾、王传福、孔令涌、刘伟、汪建、陈健仁、黄文仔这些企业总裁都亲身参与,足以体现他们对这个问题的重视。
  在政府一方,其重视程度比企业只高不低。为提升座谈效率,为考察政策落实情况及企业的新诉求,省政协早在2018年3月就开展了“促进我省民营经济发展”专题调研,并形成了一份厚厚的调研报告。这也是座谈会从议题设置到问题回应都具有相当针对性的主要背景。此外,座谈会中,省长并非“一个人在战斗”,各省直机关负责人也出席会议,就坐在企业家的身后,表明主办方力求当场解决问题。
  不过,这种高规格座谈会的价值要远远超过解决一些具体问题。由于汇聚了不同行业的顶级企业家代表,通过交流得来许多有价值的信息,比政府对企业的直接支持更有意义。马兴瑞省长提出基础教育、基础研究等诸多领域的政府重视的方向,而企业所提供的当下商业发展的重要信息,为抓好战略性新兴产业,强化重点领域建设提供了基本依据。
  经过数月的细致准备和一个下午的热烈发言,座谈会形成了诸多政策共识,包括:完善人才供给政策,支持民营企业培育和引进创新人才;进一步加强对创新型民营企业的扶持力度,推进产业转型升级;降低企业和政府之间的沟通成本;依法保护民营企业合法权益,严格规范企业经营行为等。此外,关于“设立粤港澳大湾区发展委员会”“政府和企业人才双向挂职”等建议,对决策者来说,也是一次难得的头脑风暴了。
  “粤商·省长面对面协商座谈会”的设计及效果,显示了一种“虚功实做”的协商民主思路:通过挖掘政协资源,积极搭建平台,推动深化政商关系改革,打消民营企业对机制环境的疑虑,降低企业综合成本,从而重塑了广东营商环境的新优势。通过协商民主实践,为民营经济高质量发展提供有力支撑,可以被视为政协工作由虚到实转变的一种新的尝试。
  当前中国正在深入实施创新驱动发展战略。“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”以往的发展经验表明:在以创新促发展的大势下,政府的体制机制创新甚至比企业的技术创新更为重要。
  (作者系华南师范大学政治学教授)