十一届二次会议提案工作报告

2014-03-13 来源:广东政协网

政协第十一届广东省委员会第二次会议文件之三

 

政协第十一届广东省委员会常务委员会关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告

(2014年1月14日在政协第十一届广东省委员会第二次会议上)

 

各位委员:

我受政协第十一届广东省委员会常务委员会的委托,向大会报告十一届一次会议以来提案工作情况,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

一、提案提出和办理情况

2013年,是我省十一届政协工作的开局之年,省政协以中共十八大和十八届三中全会精神为指针,以党的群众路线教育实践活动为动力,提案工作在开拓中前进,在继承中发展,为新一届政协提案工作开好局、起好步打下了坚实基础。省委、省政府主要领导继续领衔督办政协提案,省、市、县三级党政主要领导督办政协提案工作得到巩固和加强;省政协常委会结合群众路线教育实践活动,不断改进和创新提案工作,提案质量、办理质量和服务质量明显提高;提案办理协商工作进一步加强和完善,提案工作的社会影响日益扩大;提案工作制度化、规范化和程序化建设进一步强化。提案工作呈现出党政重视、政协主动、部门支持、各方关注、成效明显的新格局。

一年来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真贯彻落实中共十八大精神,以实现中华民族伟大复兴的中国梦和我省“三个定位、两个率先”目标为统领,紧紧围绕省委、省政府中心工作和关系人民群众切身利益的实际问题,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,共提交提案846件。经审查,立案782件。其中,经济类227件,劳动人事类36件,统战类20件,文化教育类123件,科技类18件,医疗卫生类67件,环保类33件,政法类32件,综合类169件,市政类57件。各承办单位认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》精神,把提案办理与开展群众路线教育实践活动紧密结合,把协商精神贯穿于提案办理的各个环节,在提案办理过程中,力避形式主义,更加注重与提案人沟通,更加注重协商,更加注重办理实效。提案所提问题已经得到解决或落实的有220件,占立案总数的281%;被有关方面纳入各类计划或转化为政策正在组织实施的有486件,占立案总数的621%;对暂时不具备条件解决落实的提案,有关承办单位也作了解释和说明。经过各方面共同努力,提案中的许多意见和建议被吸纳并落实到我省相关的决策、发展规划或部门工作中,为推动我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设及生态文明建设发挥了积极作用。

回顾一年来的提案工作,呈现出以下三个特点。

(一)着力围绕发展主题献计,力促我省经济转型升级。省各民主党派、工商联和广大政协委员紧紧围绕省委、省政府“三个定位、两个率先”的总目标,就我省区域协调发展、转变经济发展方式、调整经济结构、进一步扩大内需、努力实现可持续发展等问题,精心选题、深入调研、充分论证,提出了大量具有真知灼见的提案,为促进我省经济平稳较快发展发挥了重要作用。民盟广东省委会、致公党广东省委会和廖迪娜、罗必良委员提出《关于加快我省区域协调发展的建议》系列提案,引起省委书记胡春华同志的高度重视。胡春华书记亲自牵头督办,多次深入粤东西北各市调研,对加快推进区域协调发展多次作出重要指示。按照胡春华书记的指示和要求,省发改委等33个主会办单位组成8个专题调研组,开展广泛调研座谈,提出了加强中长期发展战略研究、加强与邻近省区开发合作、出台主体功能区规划配套政策、在粤东西北地区推进大部制等行政体制改革、建立长效生态补偿机制、加大招商引资力度等解决制约和影响区域协调发展的政策措施,为加快我省区域协调发展奠定了政策基础。民进广东省委会和郭大钦、汤锡坤、莫英群、黄心强等委员提出的《关于进一步加快我省交通基础设施建设》系列提案,被省长朱小丹同志选定并牵头督办,省发改委、省交通运输厅根据提案建议,积极开展探索建立铁路产业基金、加强轨道交通土地政策研究、吸收社会资本投资参与铁路及城际轨道交通建设、加快制定粤东城际轨道交通规划编制、加强普通国省干线建设与投融资问题研究等工作,较好地促进了我省交通建设发展。房胜棠委员提出的《关于加快粤澳合作,共建国际经贸合作平台的建议》,主办单位省港澳办组织调研组赴澳门开展调研,提案由粤澳双方合作办理,共同推动共建国际经贸合作平台、开拓葡语国家新兴市场等工作。陈伟忠委员提出的《关于建设广东茶叶千里产业带的建议》,省农业厅决定在提升粤东乌龙茶区和粤西粤北红绿茶区基地建设水平的同时建设一批高标准茶叶生产基地,计划2013至2014年安排4000万元支持潮州单丛茶产业发展。民建广东省委会、民盟广东省委会、梁棠、陈康强等委员提出了促进珠三角农村集体经济发展、推进信息化与工业化融合发展、抢占信息化发展制高点、为我省基础设施建设募集资本、规划完善区域专业市场建设等提案,通过办理,为党政部门决策提供了有益参考,促进了相关工作落实。

(二)着力围绕社会法制建设献策,促进我省社会和谐稳定。广大提案者把促进社会和谐、维护社会稳定作为义不容辞的责任,结合我省社会和法制建设中的热点、难点问题,提出了许多具有可行性和针对性的提案。民革广东省委会等8个民主党派联合提出的《关于培育发展和规范管理社会中介组织加强社会建设创新社会管理的建议》系列提案,由省政协主席朱明国同志牵头督办,主办单位省民政厅根据朱明国主席的指示精神,在认真研究提案意见建议的基础上,提出了制定社会中介组织中长期发展规划、加快政府转变职能和购买服务、完善法律法规体系建设等措施,进一步规范社会中介组织监管,促进了社会中介组织的有序发展。许玩宏委员提出的《关于加强企业信用体系建设的提案》,在省发改委牵头制定的《广东省信用体系建设规划(2013-2020年)》中被充分吸纳,省工商局根据提案建议起草了《广东省企业信用体系建设工作实施方案》,建立了企业信用体系建设联席会议制度,并于2013年10月下旬正式启动企业信用信息系统管理平台。欧先伟等委员提出的《关于网上办事大厅建设的提案》,主办单位省经信委认真采纳并积极推进省网上办事大厅建设,截至2013年7月,省网上办事大厅有行政审批事项的52个省级部门已经全部进驻,全省政务网络基础设施已初步建成。陈砺委员提出的《关于构建我省社区探索扁平化管理创新,提升政府效能的建议》,主办单位省社工委认真办理,在起草《关于开展全省基层社会管理体制改革试点工作方案》时吸纳了有关建议。刘大济、朱颖恒、柏志全等委员提出的公车改革、改善拘留所和监狱生活待遇、加强对村官的监管、维护护士合法权益等提案均得到办理单位的高度重视,所提建议得到采纳落实。

(三)着力围绕民生问题建言,维护人民群众利益。提案者把实现和维护最广大人民群众的根本利益作为提案出发点和落脚点,及时如实地反映人民群众的呼声和诉求,推动了一系列民生问题得到解决。民进广东省委会提出的《关于解决广东基层民众大病致贫问题的提案》,省卫生厅积极办理,提出力争在2015年基本破除公立医院“以药养医”机制,基本建立“维护公益性、调动积极性、保障可续性”新机制的目标。民盟广东省委会提出《加大珠江水资源保护力度,促进流域生态文明建设的建议》提案,珠江水利委员会等办理单位高度重视,初步形成了跨省(区)河流水资源保护与水污染防治协作机制,推进了《珠江水量调度条例》立法进程和大藤峡水利枢纽工程建设进程。李虹委员提出《关于建立“留守儿童”教育监护体系的建议》,主办单位共青团广东省委高度重视,探索建立各级政府和部门留守儿童工作目标责任制和工作考核奖惩制度,积极构建家庭、社区、学校相结合的留守儿童关爱体系。农工党广东省委会、李楚源、邱秋雄、辜东方委员等提出的医保基金社会化管理、发展健康产业、加强口岸交通管理、逐步推进我省异地务工人员享受教育医疗基本服务等提案,经有关单位的认真办理,推动了一系列民生问题的妥善解决。

二、提案工作的主要做法

一年来,省政协常委会按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,不断探索实践,认真总结经验,重点开展了以下工作。

(一)多措并举,提高提案质量。质量是提案工作的生命。省政协始终注重从各个环节、各个层面全方位提高提案质量。一是不断拓宽委员知情渠道。坚持在省政协全会召开前,印发《致全体委员的公开信》,倡导委员多提具“前瞻性、建设性和可操作性”的提案;广开言路,广集民智,向有关承办单位征集提案参考题目并整理印发全体政协委员和政协各参加单位,供撰写提案参考。二是加强审查立案工作。审查中严格立案标准,严把提案质量关,对不符合条件的一律不予立案;对一些内容简单或建议不到位的提案,提请提案人修改完善。三是高度重视政协界别和集体提案工作。通过召开省政协和省各民主党派、工商联秘书长联席会议,座谈交流大会提案准备情况;鼓励各专门委员会将调研报告转化为提案,引导有关单位和界别集体提出高质量提案。

(二)加强督办,力促提案办理落实。督办是促进提案工作取得实效的重要抓手,省政协坚持开展多层次督办工作。一是坚持主席会议督办重点提案。参与提案督办的主席、副主席亲自选定督办提案,审定办理方案,参与办理调研,听取办理工作汇报,对办理工作提要求,所督办重点提案均取得了较好成效。二是继续坚持专委会督办提案制度。常委会坚持把提案工作作为人民政协的一项全局性工作,倡导省政协各专门委员会参与提案督办工作,拓宽督办面,加大督办力度,努力形成履行职能的合力。一年来,围绕实施广东省人才长效战略、打造大健康产业集群、加快建立省级食盐储备、整治北江航道、解决湘南-粤北跨省饮用水源地安全、加快连南瑶族自治县交通基础设施建设等提案,开展督办调研,召开提案办理协商会,较好地促进了提案所涉问题的解决。三是对往年的部分重点提案进行“回头看”。为促进2011年主席会议督办的蔬菜质量安全监管提案的办理落实,省政协组织视察团赴茂名、湛江市开展蔬菜质量安全监管情况的视察,并形成视察报告报省政府,促进跨年度问题得到进一步解决。

(三)建章立制,推进提案工作“三化”建设。制度建设是提案工作科学发展的重要保障。省政协坚持推进提案工作制度化、规范化、程序化建设,在中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》下发后,起草了《关于进一步加强我省人民政协提案办理工作的意见》(粤办发〔2013〕19号),并以省“两办”名义下发。我省《意见》阐明了加强提案办理工作的重要意义,并就完善提案交办制度、规范提案办理内部运行机制、强化提案办理协商机制、抓好重点提案办理工作、完善提案办理督查制度、健全政协提案办理工作领导机制、完善政协提案办理工作考核评价机制等方面提出了更加明确具体的要求。省政协参照《政协全国委员会提案委员会提案审查细则》,制定了《政协广东省委员会提案审查和处理工作细则》,以制度形式规范提案审查工作,从源头上把好提案质量关。建立提案工作重点联系点(单位)制度,制定重点联系点(单位)工作方案,确定5个市政协和5个厅局为首批重点联系点(单位),重点在提高提案质量、开展提案督办、加强提案办理协商工作和办理工作评价考核等方面加强联络、协调和指导。对《广东省党政主要领导同志督办政协提案暂行规定》的贯彻落实情况开展检查调研,通过督促检查,推动该项制度落到实处;通过联合提案、联合督办等形式,探索建立全省各级政协提案工作联动机制,努力形成提案工作合力。

(四)开拓创新,不断提升提案办理协商成效。开拓创新是提案工作发展提高的不竭动力。为认真贯彻落实中共十八大精神,省政协坚持把搞好提案办理协商作为健全协商民主制度的重要内容,把协商民主贯穿于提案督办和办理工作的全过程,丰富协商方式,增强协商实效。按照省政协党组部署,省政协决定将《关于将社会保障卡提升为政府卡,实现政府公共服务“一卡通”的建议》提案作为2013年提案办理协商的提案。办理单位高度重视,成立了办理工作领导小组,制定了办理工作方案,开展了多场调研座谈,为使提案办理更好地体现协商民主的参与性和包容性,2013年12月召开了提案办理协商工作会议,提办双方就提案所涉及问题进行了充分协商,形成了协商意见。通过办理,我省社会保障卡搭载便民服务功能极大拓展,发放群体进一步拓宽,办理工作取得了较好的成效。一年来,省政协开展提案办理协商会议达60余次,围绕加大农业产业化组织扶持力度、欠发达地区社会保险调剂金补助、优化医疗服务价格体系等提案,采取面对面座谈、开展调研视察、邀请专家咨询等多种形式开展民主协商,加强了承办单位与提案人的联系,实现了提案办理中民主协商与民主监督的有机结合。通过协商推动决策的民主化和科学化,使办理效果进一步延展,为推进协商民主广泛、多层、制度化发展做出了有益探索。

一年来,我省政协提案工作取得了一定成绩。但是,在如何发挥好政协界别和专委会优势、进一步提高提案质量,加强对提案督办工作的组织领导、切实增强办理实效,加强提办双方协调互动、形成提案工作合力等方面,还有待进一步研究和加强。

三、2014年工作思路

2014年是贯彻落实中共十八大精神的重要一年,也是实施“十二五”规划的关键之年,省政协常委会将深入贯彻落实中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,认真贯彻省第十一次党代会和省委十一届三次全会工作部署,进一步落实党的群众路线教育实践活动措施,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,按照朱明国主席提出的“数量服务质量”的要求,更加奋发有为地推进各项工作,通过提案及其办理,推动我省各项改革工作的深化和发展。

(一)加强服务引导,进一步提高提案质量。坚持把提高提案质量作为立足点,做到选题准确、案由明确,问题具体、分析中肯,建议确实、便于落实。切实增强提案工作“四种意识”:增强全局意识,统筹各方力量,共同参与提案办理,形成工作整体合力;增强责任意识,以主人翁姿态,关心群众生活,关心百姓疾苦,关心社会经济发展;增强创新意识,在办理分类,采纳方式、答复规范等方面不断求突破、求发展;增强精品意识,做好重点和精品提案的策划和培育工作,开展重点和精品提案的推荐、遴选、专家评审、重点提案范文指导、各级党政主要领导督办重点提案示范引导等工作。注重提高提案质量“四个性”:注重宏观性,围绕党政所需、群众所盼、自身所长的问题,立足全局,深入调研,集思广益;注重准确性,与有关部门充分沟通交流,掌握有关政策措施,深入基层获取一手材料,使提案言之有物、言之有理、言之有据;注重科学性,通过帮助委员知情明政、进一步提高提案工作信息化水平、加强界别提案工作、加大提案审查力度、做好并案处理工作等多种措施,增强提案反映问题的客观性和可操作性;注重规范性,通过规范运作提案审查、办理、归档等基本工作,推动提案工作规范化、制度化建设,确保提案建议落实工作的顺利进行。

(二)积极探索实践,进一步深化提案办理协商工作。中共十八大首次提出要健全社会主义协商民主制度,为政协提案工作提供了更加宽广的舞台,也提出了新的更高要求。参加政协的各党派团体、广大政协委员要把提案办理协商工作作为知情明政的重要途径,参政议政的有效方式,积极主动地开展协商,自觉在协商中提高认识、完善建议、增进共识。要加强与承办单位的协商配合,为提办双方开展协商搭建平台,创造条件。要在征求各方意见的基础上,认真选好提案办理协商的题目,开好协商会议,规范做法,完善程序,丰富形式,扩大社会参与度,推进提案办理协商化、广泛化、层次化、制度化发展,争取最好的协商成效。适时召开全省提案办理协商工作座谈会,传达学习全国政协提案办理协商工作座谈会精神,总结交流提案办理协商工作经验,促进提高全省提案办理协商水平。

(三)抓好督促检查,进一步促进提案工作规范化发展。坚持以增强办理实效为目标,鼓励和支持政协委员、党派、团体和政协专门委员会参与提案督办工作,推动提案办理落实。坚持开展提案办理督促检查,通过评价考核、调研座谈、上门走访等形式,力促承办单位强化沟通协商,认真采纳提案建议,实现由“答复型”向“落实型”转变。坚持重点提案跟踪督办,对委员关注度高、涉及部门较多、办理难度较大的提案,通过视察调研等形式,加强跟踪督办,力求督出实效。

(四)加强自身建设,进一步夯实提案工作基础。加强委员学习培训工作,定期通报国情省情,不断提高委员政治素质、责任意识和履职水平;加强提案工作队伍建设工作,切实适应新时期提案工作需要,选派政治素质高、业务能力强、工作作风好的干部充实提案工作部门,继续做好提案办理工作人员交流学习工作,努力打造一支高素质提案工作队伍;继续加强提案工作信息化和自动化建设,不断提高提案工作效率。

各位委员,新征程承载新使命,新目标赋予新任务。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实中共十八大和十八届三中全精神,在中共广东省委的正确领导下,与时俱进,开拓创新,努力开创提案工作新局面,为加快实现我省“三个定位、两个率先”总目标做出新的更大贡献!

 

大 会 秘 书 处

2014年1月