清远组织各民主党派及无党派代表人士学习十七大精神

2016-12-16 02:22:16 来源:广东政协网

清远组织各民主党派及无党派代表人士学习十七大精神

 

 

1022下午,清远市委统战部组织召开了全市各民主党派、无党派代表人士学习十七大精神座谈会,会议由市政协常务副主席、市委统战部部长阮灶新主持。座谈会主要学习了十七大会议精神,并邀请市委宣传部副部长刘国华作学习十七大精神的辅导。全市各民主党派负责人及无党派代表人士近30人参加了座谈会。

与会人士围绕十七大会议精神结合自身实际,踊跃发言,畅谈学习的认识和体会。大家一致认为,中国共产党第十七次全国代表大会是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,胡锦涛同志所作的报告处处体现以人为本的特点,旗帜鲜明、内涵丰富、思想深刻、意义深远,体现了时代的新要求和人民群众的新期待。民主党派作为与中国共产党风雨同舟、休戚与共的友党和参政党,要自觉接受中国共产党的领导,坚决拥护党的十七大提出的各项方针政策,把思想和行动统一到党中央的方针路线和党的十七大精神的高度上来,对十七大新一届领导班子充满信心,同心同德,凝聚力量,共同为推进中华民族伟大复兴事业而努力奋斗。大家表示要以十七大精神为动力,努力做好本职工作,为市委提出的全力以赴促跨跃,争当山区排头兵作出积极的贡献。

阮灶新就本市民主党派及无党派人士如何学习贯彻好十七大精神提出四点要求:一要迅速掀起开展学习贯彻十七大精神活动的热潮。按照市委的要求,在本市各民主党派和无党派人士中掀起学习、宣传、落实十七大精神的高潮。二要加强自身建设,提高参政议政水平。要按照十七大的要求完善各民主党派的工作,加强班子建设和制度建设,不断推进民主党派工作的制度化、规范化。三要精诚团结,搞好合作共事。各民主党派要坚定信念,充满信心,推动中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断发展。全市民主党派成员和无党派人士要注意搞好与本单位中共领导干部的合作共事,做到谦虚谨慎,戒骄戒躁,诚心待人,求真务实,兢兢业业,以实际行动扎实推动多党合作事业的发展。四要围绕发展主题,发挥优势,共同推进各项事业上新台阶。要发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,始终把发展作为第一要务,围绕市委、市政府的中心工作,认真开展调查研究,深入基层,体察民情,反映民意,关注民生,积极参政议政,以实际行动为清远争当山区发展排头兵,实现经济又好又快发展建言献策。

 

(摘自同心网2007-10