十二届省政协委员集中观看警示教育片

2018-01-23 04:15:11 来源:本网原创稿件
  1月22日下午,在省政协十二届一次会议开幕前夕,与会的全体省政协委员和工作人员在珠岛会堂集中观看警示教育片《警钟》《镜鉴》,接受严肃换届纪律警示教育。
  《警钟》《镜鉴》警示教育片通过深入剖析拉票贿选和破坏选举的典型案例,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于严肃换届纪律的要求,体现了党中央全面从严治党的坚定决心。观看警示教育片后,与会人员深受触动,纷纷表示,一定要汲取教训、引以为戒,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守住底线,不越红线,严守政治纪律、组织纪律和换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。
  据了解,为确保换届风清气正,这次政协大会专门成立会风会纪监督组,并建立各小组会风会纪监督员、联络员队伍。大会报到时即向委员和工作人员发放《关于加强换届风气监督的通知》《严肃换届纪律告知函》《给政协第十二届广东省委员会第一次会议委员的提醒函》。还将在预备会议上,组织委员集中学习《会风会纪监督材料》,签订《严肃会风会纪承诺书》。会议期间,每天向所有委员和工作人员发送一条纪律提醒短信,并在会场和委员驻地设置“九严禁”换届纪律宣传栏,营造加强换届风气监督的浓厚氛围。
(贡 丹)
 
  链接内容
  1. “九严禁”换届纪律:严禁拉帮结派,严禁拉票贿选,严禁买官卖官,严禁跑官要官,严禁造假骗官,严禁说情打招呼,严禁违规用人,严禁跑风漏气,严禁干扰换届。
  2. 省政协十二届一次会议期间,会风会纪监督组24小时受理违反换届纪律问题的举报电话:020-38308953;15814565198。